Roland Henrichs (links) überreicht Mathias Lierhaus die Torjägerkanone. Gemeinsam mit dem Burgaltendorfer Kreshnik Vladi erzielte der Kapitän von Blau-Weiß Mintard 19 Treffer in der Landesliga, Gruppe 1 in der abgebrochenen Saison 2019/2020. – Foto: Verein

Blau-Weiß Mintard siegt zum Auftakt standesgemäß

Trainer Fabio Audia zufrieden nach Sieg gegen FSV Kettwig.

Viereinhalb Monate ohne Spiel, ein neues Trainerteam, eine veränderte Mannschaft und dann gleich ein Derby gegen einen ambitionierten Kreisligisten, der im Rennen um den Bezirksligaaufstieg der übermächtigen SG Schönebeck den Vortritt lassen musste.

Da die beiden Vereine nur wenige Kilometer trennen, war die Anlage heute mit 260 Zuschauern bei bestem Fußballwetter gut gefüllt.

Der Landesligist vom Start weg im Vorwärtsgang mit ansehnlichen Ballstaffetten, guten Laufwegen und einem intensiven Pressing. Kettwig kam kaum über die Mittellinie. Mintard drückte mit und gegen den Ball. Einziges Manko waren in den ersten 45 Minuten die Abschlüsse, die oft ohne Druck verpufften. Doch dann war es Neuzugang Emrah Cinar, der in der 29. Minute seinen ersten Treffer im Mintarder Trikot erzielte. Einen Ballverlust im Mittelfeld nutzen die Kettwiger drei Minuten später zum Ausgleich. Torschütze Julian Kopka, Kettwiger Neuzugang vom SV Heißen.

Ein Doppelschlag kurz nach Wiederanpfiff brachte die Entscheidung: Nick Heppner in der 47. Minute zum 2:1 und Mathias Lierhaus mit Elfmeter nach Foul an ihm fünf Minuten später stellten auf 3:1. Das Spiel wurde intensiver, weil Kettwig mutiger wurde. Das eröffnete den Gastgebern, bei denen in der 80. Minute Artian Kabashaj mit Gelb/Rot nach einem Foul im Mittelfeld frühzeitig vom Platz musste, mehr Platz. Den nutzte Sinan Kilimcarslan kurz vor Schluss zum 4:1.

Trainer Fabio Audia war zufrieden: „Wir hatten eine erste intensive Trainingswoche und waren natürlich gespannt, wie sich das Team heute präsentiert. Am Ende sind wir mit dem Einstand sehr zufrieden, auch wenn wir das Ergebnis im ersten Spiel nach viereinhalb Monaten nicht zu hoch hängen wollen.“

Vor dem Spiel überreichte Mintards sportlicher Leiter Roland Henrichs Mathias Lierhaus die Torjägerkanone. Der Käpt’n und Kreshnik Vladi vom SV Burgaltendorf erzielten beide jeweils 21 Tore. Herzlichen Glückwunsch Euch zwei.

Aufrufe: 027.7.2020, 09:30 Uhr