2024-06-17T07:46:28.129Z

Blau Weiß 90... Zünglein an der Waage.

Heute kam der Tabellenführer aus Köpenick als Gast an die Rathaus-Ritze. Mit voller Kapelle wollten sie ihre Aufstiegsambitionen unterstreichen. Der Gastgeber hatte jedoch einen eindeutigen Matchplan und spuckte Union gehörig in die Suppe.

Von Beginn an legte das Team von Coach Haack eine enorm konzentrierte und engagierte Leistung an den Tag und machte es der Regionalligareserve schwer. Die Offensive der Unionerinnen war heute im Blau-Weißen Abwehrverband gut aufgehoben und konnte zu keinem Zeitpunkt glänzen. Bis auf eine Chance für Union wurde rein garnichts zugelassen. Nach und nach kam der Gastgeber immer besser ins Spiel und erarbeitete sich so eine optische Feldüberlegenheit und auch Tormöglichkeiten. Zwei Mal rettete das Gebälk für Union und ein satter Schuß von Hess ging knapp links vorbei. So ging es mit einem, für Union, schmeichelhaftem 0:0 zum Pausentee.

Im zweiten Durchgang machte Blau-Weiß da weiter, wo in Halbzeit 1 aufgehört wurde. Quasi direkt nach Wiederanpfiff kämpfte sich Hess durch und konnte in der 47. Minute das 1:0 erzielen. Diese Führung gab Sicherheit und Union aggierte merklich nervöser. Mit dem Rückstand und dem Mut der Verzweiflung versuchte der Tabellenführer seinerseits zu Torgelegenheiten zu kommen. Scheiterte aber immer wieder an der kompakten Mannschaftsleistung des Gastgebers. So kam es, wie es kommen musste. Wieder ein toller Angriff von Blau Weiß, den wiederum Hess in der 66. Minute zum 2:0 abschließen konnte. Im weiteren Spielverlauf konnte Union nicht einen Torabschluss verbuchen und Blau-Weiß spielte die 2:0 Führung clever runter bis zum Abpfiff.

Union, heute mit erstaunlich ungewohnter Fehlerquote im Passspiel und im Allgemeinen zu harmlos in der Offensive. Blau-Weiß hingegen hochkonzentriert und und effizient. Da der SC Staaken gegen Viktoria gewinnen konnte, verhalf Blau-Weiß 90 den Staakenern heute zur Tabellenführung. Der Kasten mit kaltem Gerstensaft wird erwartet...

Aufrufe: 05.5.2019, 20:04 Uhr