– Foto: Daniel Schulte

Bitterer Spieltag für Emlichheim III

Beim Aufeinandertreffen zwischen der SpVgg. Brandlecht-Hestrup III und dem SC Union Emlichheim III schien es aus Sicht der Tabelle ein spannendes Spiel zu werden, denn beide Mannschaften trennen nur einen Punkt. Allerdings war es nach 16. Minuten für die Gäste bereits ein Spiel zum vergessen. Nachdem man in der Anfangsphase noch gut mitspielte und auch einige gute Aktionen aufs Parkett zauberte, war zu erkennen, dass die Emlichheimer Zuteilung nicht optimal war. Brandlecht kommt so in der 13., 15. und 16. Spielminute zu jeweils einem exakt gleich Angriff, welcher dreimal im Kasten der Emlichheimer endete. Einfache Pässe über außen, der Querpass in die Mitte und sichere Schützen vor dem Tor in Person von Gunnar Kethorn, Johannes Rolink und Tom Weßendorf stellen somit die 3:0 Führung der Hausherren dar. Auch die Umstellung auf eine etwas defensivere Taktik brachten nicht den gewünschten Erfolg und Brandlecht kam noch einige Male mehr gefährlich vors Tor der Gäste. So kam es dann in der 37. Minute auch noch zum 4:0 durch Andreas Sandschulten. Zu dem hohen Rückstand kam dann auch noch die Verletzung des Spielertrainers Marcel Nyhuis hinzu. In einem Sprintduell erleidet dieser ohne Fremdeinwirkung einen Muskelfaserriss und beendet das Spiel und die komplette Hinrunde mit dem Transport zum Krankenhaus. Auf diesem Wege auch nochmal Gute Besserung!

Nach der Halbzeit spielten die Hausherren dann etwas ruhiger und so kamen die Barrys auch hin und wieder zu guten Chancen. Anstatt diese Nutzen zu können musste man allerdings noch das 5:0 durch Tobias Schoo in der 50. Minute hinnehmen. Die Gäste ließen die Köpfe hierdurch jedoch nicht hängen und spielten sich immer wieder gute Chancen raus, die häufig durch den Schlussmann der Hausherren Maik Berens vereitelt wurden. In der 69. Spielminute gelang den Emlichheimern dann doch noch der Ehrentreffer. Robin Lambers spielte in den Lauf von Niklas Geerties, welcher schneller als der Torwart der Brandlechter am Ball ist, diesen umkurvt und aus gut 25 Metern ins leere Tor einschieben kann. Alles in allem ein verdienter Sieg für Brandlecht, welche somit den Anschluss ans Tabellenmittelfeld halten können. Die Barrys trennen weiterhin nur drei Punkte von einem Abstiegsplatz.

Aufrufe: 027.10.2019, 15:06 Uhr