Youngster Alexander Schnal (rechts) musste sich mit der SG Lauter gegen Deris Doval Segura und die SG Schlitzerland mit 0:2 geschlagen geben. 	Foto: Zinn
Youngster Alexander Schnal (rechts) musste sich mit der SG Lauter gegen Deris Doval Segura und die SG Schlitzerland mit 0:2 geschlagen geben. Foto: Zinn

Bittere fünf Minuten kosten SG Lauter die Partie

KOL FULDA MITTE: +++ SG Schlitzerland gewinnt durch Eigentor und Matthes-Treffer +++

Heblos. Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte unterlag die SG Lauter der SG Schlitzerland mit 0:2 (0:0). Es war am Ende aufgrund der zweiten Halbzeit ein absolut verdienter Sieg.

SG Lauter - SG Schlitzerland 0:2

„Unsere taktische Marschroute ging voll auf. Kompliment an meine Mannschaft. Wir hatten Mitte der zweiten Halbzeit schon ein leichtes Übergewicht, haben aber in dieser Phase unsere Angriffe nicht zu Ende gespielt. In der ersten Halbzeit haben wir das besser gemacht und am Ende verdient gewonnen“, meinte ein zufriedener Gästetrainer, Simon Grosch.

Es war ein interessantes und hochklassiges Derby, das die zahlreichen Besucher auf dem Sportgelände in Heblos sahen. Beide Mannschaften agierten sehr engagiert und versuchten das Tempo hochzuhalten. Vor allem die Gäste hatten in vorderster Front drei Spitzen positioniert und versuchten, früh den Spielaufbau der SG Lauter zu stören. Sowohl die Einheimischen als auch die Gäste praktizierten ein sehr gutes Positionsspiel mit energisch geführten Zweikämpfen, sodass man sich im Mittelfeld zunächst neutralisierte. Die erste Torchance erspielten sich dann die Schlitzerländer durch Thomas Matthes (5.), der an Torhüter Mike Tron scheiterte. Nur drei Minuten später hatte David Fölsing (8.) die Möglichkeit, jedoch traf er nur das Außennetz. Als in der 19. Minute Marco Hühn David Wahl das Leder vom Fuß spitzelte und allein auf Torhüter Schwarz zusteuerte, hatten die einheimischen Fans schon den Torschrei auf den Lippen. Jedoch rettete der Gästekeeper mit einer Glanzparade. Die Schlitzerländer wurden jetzt spiel- und laufstärker und hatten leichte Feldvorteile. Daraus resultierten noch drei Torchancen, unter anderem für Hendrik Bachmann (41.) mit einem Pfostenschuss.

In der zweiten Halbzeit verlor die Partie etwas an Qualität. Der Spielmacher der SG Lauter, Marco Hühn, war von Max Bachmann im Mittelfeld immer eng bewacht und konnte so nach vorne kaum Impulse setzen, so dass die Sturmspitzen Sebastian Sandner und David Fölsing etwas in der Luft hingen. Schlitzerland erhöhte das Tempo und die Gastgeber gerieten nun deutlich unter Druck. Dies hatte zur Folge, dass dem ansonsten sicheren Abwehrrecken Andreas Greb ein Eigentor unterlief. Tobias Wahl hatte sich über rechts durchgesetzt und die scharf getretene Flanke bugsierte Greb unglücklich ins eigene Netz. Drei Minuten später fiel die Vorentscheidung durch Thomas Matthes (68.): Hendrik Bachmann hatte ihn freigespielt und Torhüter Mike Tron keine Abwehrchance. Die SG Lauter bekam in der Folge keinen Zugriff mehr und konnte sich lediglich nur noch eine Chance durch Fölsing (84.) erspielen, der aus acht Metern dem Keeper in die Arme schoss.

Trainer Sebastian Schmidt resümierte: „Der Sieg für Schlitzerland geht in Ordnung. Sie haben in der zweiten Halbzeit mehr investiert und deswegen auch die Punkte verdient. Vielleicht wäre es anders gelaufen, wenn wir die Großchance in der ersten Halbzeit genutzt hätten.“

Lauter: Tron; Döring, Yassin Ismael, Schmelzer, Hühn, Dippel, Fölsing, Schlitt, Etzold Sandner, Greb. Einwechselspieler: Kreutzer, Schnall, Stoy.

Schlitzerland: Schwarz; M. Bachmann, D. Wahl, Kurz, Trabes, Braun, H. Bachmann, T. Wahl, Matthes, F. Wahl, Jörg. Einwechselspieler: Rippl, Suppes, Doval Segura.

SR: Dirk Möller (Fulda). Z: 200.

Tore: 0:1 Eigentor Andreas Greb (65.), 0:2 Thomas Matthes (68.).

Aufrufe: 017.9.2017, 08:00 Uhr