Rexhep Ajdari traf für die Wiehler B-Junioren per direktem Freistoß zum Ausgleich - – Foto: Giesen

Birk schießt Wiehls U19 zum Sieg

Jugendfußball: U17 feiert glücklichen Punktgewinn – U15 steht nach der Niederlage gegen Bonn unter Zugzwang

Wiehl. Die A-Junioren-Fußballer des FV Wiehl rücken nach einem Sieg gegen den FC Wegberg-Beeck auf Platz fünf der Mittelrheinligatabelle vor. Die B-Junioren freuen sich über einen Punkt gegen den 1. FC Düren. Die C-Junioren unterliegen dem Tabellenletzten der Bezirksliga.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FC Wegberg-Beeck – FV Wiehl 0:1 (0:1). Es war ein offener Schlagabtausch, den sich die beiden Tabellennachbarn lieferten. Mit dem besseren Ende für die Wiehler, die nach dem Sieg auf den fünften Platz der Tabelle vorrückten. „Es ging richtig zur Sache“, meinte FV-Trainer Ingo Kippels, der einen nicht gegebenen Elfmeter nacheinem Foul an Fidel Delibalta als Schlüsselszene ausgemacht hatte (5.). „Danach kam Hektik auf“, sagte Kippels, der nun ein Spiel mit hohem Tempo und vielen nickeligen Zweikämpfen sah. Torchancen waren zunächst Mangelware, ehe Julian Birk nach einer Kombination von Fidel Delibalta und Tristan Arndt den Ball per Direktabnahme sehenswert in den Torwinkel schoss (27.).

Beeck vergab anschließend noch zwei gute Chancen auf den Ausgleich und setzte mit offensiven Wechseln für die zweite Hälfte alles auf eine Karte. Die Wiehler sahen sich nun einer Vielzahl von hohen Bällen in Richtung Strafraum ausgesetzt. Torwart Filipp Rosenthal parierte mehrfach, ehe die Gäste wieder zum Zug kamen. Ardit Mimini scheiterte knapp mit einem Freistoß (70.), Alexander Ulrich traf nur die Querlatte (73.). „Wir haben die Entscheidung verpasst. In der Schlussphase war es ein toller Abwehrkampf“, lobte Kippels seine Mannschaft, die in der letzten Szene des Spiels noch einmal Glück hatte. Nach einem Lattenknaller der Hausherren kratzte FV-Verteidiger Meikel Harder den Nachschuss im letzten Augenblick von der Torlinie.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl – 1. FC Düren 1:1 (0:1). „Ich bin glücklich mit dem Punkt“, sagte Wiehls Trainer Erkan Yorganci, dem in der ersten Hälfte Böses schwante. Gegen das gepflegte Kurzpassspiel der Gäste fanden die Wiehler zunächst kein Mittel, standen stets zu weit von den Gegenspielern und schenkten sich mit einem individuellen Fehler auch noch das erste Gegentor fast selbst ein (27.). Erst kurz vor der Pause hatte Erdogan Örnek die Chance für Wiehl, doch der gegnerische Torwart fischte den Ball noch aus dem Eck. „Es sah so aus, als ob der Ball bereits hinter der Linie war. Aber der Schiedsrichter hat das Tor nicht gegeben“, sagte Yorganci. Ein Schiedsrichterassistent, der die Szene hätte sehen können, war nicht zugegen.

„In der zweiten Hälfte haben wir dann unser zweites Gesicht gezeigt“, sagte Yorganci, dessen Mannschaft nun mutiger zu Werke ging, früh attackierte und zu Chancen kam. Rexhep Ajdari traf per direktem Freistoß zum Ausgleich (50.). In der Schlussphase schwanden Wiehl merklich die Kräfte und die Gäste drängten auf den Siegtreffer. Zweimal rettete FV-Torwart Eren Caylak den Punkt, Örnek hatte kurz vor Abpfiff sogar die Gelegenheit zum Siegtreffer.

C-Junioren-Bezirksliga:

FV Wiehl – Bonner SC 2:3 (1:2). Nach der Niederlage gegen den Tabellenletzten droht den Wiehlern der Verlust des vierten Tabellenplatzes. Der qualifiziert das Team für die Frühjahrsrunde in der ersten Bezirksliga. „Wir sind es selber schuld. Jetzt müssen wir unsere Punkte woanders holen“, sagte FV-Trainer Dirk Monheimius, dessen Team mit Viktoria Köln und dem FC Hennef noch zwei Top-Teams im Restprogramm hat.

Die Hausherren lagen frühzeitig 0:2 zurück, ehe Jan Schneider nach Pass von Felix Krüger den Anschluss herstellte. Kurz nach dem Seitenwechsel führte ein unnötiger Ballverlust zum 1:3. Erst jetzt wachten die Wiehler auf, störten den Gegner früh und erspielten sich Torchancen. Krüger gelang das 2:3, doch Dogukan Bülbül traf nur die Torlatte und verfehlte kurze Zeit später das leere Tor nur knapp. Ein Lupfer von Krüger landete zwei Minuten vor dem Abpfiff neben dem gegnerischen Tor.

Aufrufe: 025.11.2019, 20:30 Uhr