2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Aydin Bas

BG Überruhr unschlagbar? "Sind auf einem guten Weg"

Last-Minute-Sieg für Leithe +++ Geisler in Derbylaune

13 Spiele, 13 Siege: Blau-Gelb Überruhr marschiert durch die Liga. Wir haben mit dem Sportlichen Leiter gesprochen. Auf dem zweiten Rang steht die SG Kupferdreh-Byfang nach dem Derbysieg gegen den VfL, da der SC Werden gegen Niederbonsfeld patzt.

Preußen Eiberg - Heisinger SV 0:4
Nach drei sieglosen Spielen findet der Heisinger SV zurück in die Spur und bezwingt Preußen Eiberg mit 4:0.Fynn Niklas Jäger-Roß brachte die Gäste mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Die weiteren Treffer erzielten Konstantin Garidis und Andreas Nitas. Der HSV zieht damit an Eiberg vorbei auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Tobias Hoffmann (Phönix Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Fynn Niklas Jäger-Roß (35.), 0:2 Fynn Niklas Jäger-Roß (65.), 0:3 Konstantin Garidis (66.), 0:4 Andreas Nitas (83.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - SV Kray 04 8:3
BW Mintard II wird der Favoritenrolle gerecht und schlägt Kray 04 deutlich. Zur Pause führten die Hausherren bereits mit 4:1. Nach Wiederanpfiff wurde es noch einmal spannend, als die Gäste auf 4:3 verkürzten. In der Schlussphase spielte Blau-Weiß die Überlegenheit dann clever aus, sodass am Ende ein verdienter 8:3-Erfolg zu Buche steht.

Schiedsrichter: Sebastian Frank (FC Karnap) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Marco Langer-Jordy (1.), 2:0 Silas Baffour (19.), 3:0 Nico Busch (21. Foulelfmeter), 3:1 Orhan Caliskan (25.), 4:1 Jannis Grube (33.), 4:2 Orhan Caliskan (52.), 4:3 Fatih Kaluk (62.), 5:3 Nico Busch (76.), 6:3 Marco Langer-Jordy (77.), 7:3 Silas Baffour (79.), 8:3 Silas Baffour (81.)

SG Kupferdreh-Byfang - VfL Kupferdreh 6:0
Der Gastgeber lässt im Derby nichts anbrennen. Patrick Geisler schießt den VfL Kupferdreh mit vier Treffern fast im Alleingang ab. Unter anderem schnürte er im zweiten Durchgang binnen vier Minuten einen lupenreinen Hattrick. "Wir haben die Pflicht erfüllt und Teil eins der Rechnung beglichen. Fußballerisch haben wir noch viel Luft nach oben. Immer wenn wir das Tempo angezogen haben, war der Gegner heillos überfordert", so SG-Coach Michael Wüsten. Damit ziehen die "Ku-Bys" in der Tabelle am SC Werden vorbei auf Platz zwei und haben zudem noch eine Partie weniger absolviert.

Schiedsrichter: Waldemar Kowollik (Burgaltend.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marvin Hanf (10.), 2:0 Patrick Geisler (43.), 3:0 Patrick Geisler (51.), 4:0 Patrick Geisler (52.), 5:0 Patrick Geisler (54.), 6:0 Matthias Kirchberger (78.)

SuS Niederbonsfeld - SC Werden-Heidhausen 3:3
Der SC Werden-Heidhausen kommt beim SuS Niederbonsfeld nicht über ein Remis hinaus. Zunächst glich Martin Weiß die Gästeführung durch Yannick Bönte aus, bevor Falk Bachmann die Hausherren in Führung brachte. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Bönte für den Ausgleich, doch wiederum ginge die Gastgeber in Front. In der Nachspielzeit rettete Heiko Wirtz dem SC Werden dann immerhin einen Zähler.

Schiedsrichter: Bastian Lang (DJK Frintrop) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Yannick Bönte (30.), 1:1 Martin Weiß (40.), 2:1 Falk Bachmann (75.), 2:2 Yannick Bönte (78.), 3:2 Jonas Angerstein (85.), 3:3 Heiko Wirtz (90.)

SV Leithe - Yurdum Spor Essen 2:1
Der SV Leithe bleibt auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und bezwingt Yurdum Spor Essen mit 2:1. In einer hektischen Schlussphase drehen die Gastgeber die Partie in der Nachspielzeit, nachdem Yurdum Spor durch den Treffer von Sercan Ay ab der 16. Minute in Führung war. Überschattet wurde die Partie von einer schweren Verletzung von Yurdum Spors Bilal Allouche, der mit Verdacht auf Fußbruch ins Krankenhaus musste. In der Schlussphase zog Leithe an und verwertete zwei Standardsituationen.

Schiedsrichter: Carsten Schmitz (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sercan Ay (16.), 1:1 Adam Ogrodowczyk (92.), 2:1 Thomas Klotz (95.)

SG Werden 80 - SV Burgaltendorf II 2:2
Die Zweitvertretung vom SV Burgaltendorf kommt nicht richtig vom Fleck und lässt erneut in der Nachspielzeit Punkte liegen. Bereits in der elften Minute sah Burgaltendorfs Florian Jahns die Gelb-Rote Karte. Trotz Unterzahl zeigten die Gäste eine starke Leistung. Trainer Engin Demir: "Wir waren die klar bessere Mannschaft, ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen." Mit der Schiedsrichterleistung war Demir nicht einverstanden: "Ich dachte, die letzte Woche kann keiner überbieten. Falsch gedacht!" Markus Dymala sicherte der SG Werden mit seinem zweiten Treffer des Spiels einen Punkt und steht mit 16 Toren an der Spitze der Torjägerliste.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Kevin Arndt (16.), 1:1 Markus Dymala (31.), 1:2 Jan Baumann (65.), 2:2 Markus Dymala (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Jahns (11./SV Burgaltendorf II)

FSV Kettwig - Essener SG 99/06 3:2
Nachdem Antonios Bingker die Gäste in der 65. Minute in Führung brachte, sah es danach aus, als könnten die Gäste etwas aus Kettwig mitnehmen. Kevin Baisch hatte jedoch etwas dagegen und bog die Partie mit einem Doppelpack zugunsten der Hausherren um. Baisch schraubte sein Saisontorekonto damit auf 14 hoch. Der FSV verteidigt den fünften Rang und bleibt in der Spitzengruppe vertreten.

Schiedsrichter: Kilian Rucker - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Antonius Döbbe (5.), 1:1 Timo Konkowski (10.), 1:2 Antonios Bingker (65.), 2:2 Kevin Baisch (80. Foulelfmeter), 3:2 Kevin Baisch (90.)

Sportfreunde Niederwenigern II - Fortuna Bredeney 4:2
Die SF Niederwenigern II bleiben in der Erfolgsspur und schlagen Fortuna Bredeney mit 4:2. Damit klettern die Sportfreunde auf den siebten Platz, während Bredeney sich weiterhin mit Rang 13 begnügen muss. Fortuna-Coach Sven von der Gathen: "Das war eine ordentliche Leistung von uns, leider haben wir nach der Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt, dann wäre das Spiel anders verlaufen."

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Christian Dreyer (43.), 3:2 Andre Schuster (87.)

Blau-Gelb Überruhr - VfL Sportfreunde Essen 7:0
Gegen BG Überruhr ist in dieser Spielzeit kein Kraut gewachsen. Das 7:0 gegen die Sportfreunde 07 war der 13. Sieg im 13. Spiel. Ein Torverhältnis von 68:7 bedeutet zudem, dass man sowohl die beste Offensive als auch die beste Defensive der Liga stellt. Kann der Sekt schon kalt gestellt werden? Mario Salogga, Sportlicher Leiter bei Blau-Gelb, gegenüber FuPa: "Sicher ist der Aufstieg noch nicht, aber wir sind auf einem guten Weg unser Ziel zu erreichen. Es macht einfach Spaß, dieser Mannschaft zuzugucken." Von einem Durchmarsch ohne Punktverlust will Salogga aber noch nichts wissen. "Für uns ist es bereits eine Riesensache, dass wir bisher jedes Spiel gewinnen konnten. Auch wenn das bei der Tabellensituation seltsam klingt: Wir haben zurzeit sogar Verletzungspech und können nicht auf alle Spieler zurückgreifen. Umso mehr freut es mich, dass wir 13 Spiele gewonnen haben."

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Vielain (17.), 2:0 Ersin Canseven (20.), 3:0 Ersin Canseven (20.), 4:0 Christoph Rosenkranz (33.), 5:0 Justin Kaiser (37.), 6:0 Nico Papadopolus (53.), 7:0 Ersin Canseven (56.)

Aufrufe: 031.10.2016, 11:00 Uhr