Bezirkspokal: Ankum wirft Lüstringen raus

Sechs Teams aus Osnabrück Stadt und Land noch im Wettbewerb

Sechs Teams der Region Osnabrück Stadt und Land sind im Fußball-Bezirkspokal noch im Rennen: Nach dem SC Melle (2:0 gegen Gesmold am Dienstag) zogen am Mittwochabend Quitt Ankum, der SSC Dodesheide, der Osnabrücker SC, der TSV Wallenhorst und BW Hollage in die dritte Runde ein.
Dabei schaltete Hollage im ersten Pflichtspiel der Saison nach Freilos in Runde eins den ersatzgeschwächt angetretenen VfR Voxtrup mit 2:1 aus. Der Landesligist war per Fernschuss von Dustin Ochmann in Führung gegangen, nach der Pause drehte Hollage die Partie per Standard und per Konter. "Mit der ersten Halbzeit war ich nicht so zufrieden, danach haben die Jungs viel besser und engagierter in den Zweikämpfen gespielt", sagte Hollage-Trainer André Strößner, der beide Siegtorschützen eingewechselt hatte.
Spannend verlief die Partie in Ankum, wo die Gastgeber mit großem Kampf einen 1:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg gegen den SC Lüstringen verwandelten – das Siegtor durch Jonas Gramann fiel in der letzten Spielminute. "Kompliment an meine Mannschaft - gegen einen so offensivstarken Gegner nach einem Rückstand das Spiel noch zu gewinnen, ist eine große Leistung", freute sich Ankums Trainer Norbert Grüter.
Im Duell zweier Bezirksligisten führte Dodesheide durch Tore vor und nach der Pause verdient 2:0, ehe Lechtingen Mitte der zweiten Halbzeit per Doppelschlag egalisierte. Gerade als das Spiel zu kippen schien, unterlief Lechtingens Torwart Matthias Grüter jedoch ein Fehler, als er nach einer Ecke den Ball fallen ließ und Philipp Steinkamp für den SSC abstaubte. In der hektischen Schlussphase besorgte Marco Spindler per Konter für Dodesheide den 4:2-Endstand (hier mehr zum Spiel).
Ebenfalls auf Kunstrasen gelang dem OSC ein 2:1-Wendesieg gegen Bezirksliga-Mitaufsteiger SV Bad Laer. "Ein temporeiches Spiel auf unserem engen Platz", bilanzierte OSC-Trainer Tim Stein.

Umkämpft war die Partie zwischen Glandorf und Wallenhorst, die Youngster Jonas Albers (18) mit seinem Fernschuss unter die Latte kurz vor Schluss entschied, nachdem Glandorfs Jannis Lemper im Angriff zuvor den Pfosten getroffen hatte (hier der Ticker zum Nachlesen).
Ausgeschieden ist der SC Rieste – trotz einer couragierten Leistung und der frühen Führung durch den Kopfball von Michael Paech hieß es gegen nach der Pause verbesserten Landesligisten Falke Steinfeld am Ende 1:5. Die Wende besorgte mit drei Treffern der 36-jährige Paul Kosenkow, der früher auch für den VfB Oldenburg und den BSV Rehden spielte (hier mehr).

Statistik:
Bezirkspokal, Männer, 2. Runde
Rieste - Steinfeld 1:5

Tore: 1:0 Paech (3.), 1:1, 1:2, 1:3 Kosenkow (50., 63., 72.), 1:4 Zimmermann (83.), 1:5 Baya Baya (87.).
Hollage - Voxtrup 2:1
Tore: 0:1 Ochmann (6.), 1:1 Baumann (56.), 2:1 Lübben (66.).
Ankum - Lüstringen 3:2
Tore: 1:0 von dem Brinke (25.), 1:1 Weber (44.) 1:2 Cam (60.), 2:2 Engelmann (65), 3:2 Gramann (90.).
Dodesheide - Lechtingen 4:2
Tore: 1:0 A. Spoida (44.), 2:0 Schubert (48.), 2:1 Biermann (62.), 2:2 Bender (66.), 3:2 Steinkamp (86.), 4:2 Spindler (90+2).
OSC - Bad Laer 2:1
Tore: 0:1 Gode (29.), 1:1 Hünermann (33.), 2:1 Harikou (45.).
Glandorf - Wallenhorst 0:1
Tor: 0:1 Albers (87.).
Aufrufe: 09.9.2020, 21:57 Uhr