Pokal
Den kleinen, aber entscheidenden Tick besser waren die Fußballer des ESV Nordenham (schwarze Trikots) im Kreispokalspiel beim SV Phiesewarden. Die klassenhöhere Eintracht gewann die torreiche Partie mit 4:3. Felix Grossmann

Berne und ESV erreichen Halbfinale

Die Fußballer der Spielvereinigung Berne haben am Donnerstagabend das Halbfinale des Kreispokals erreicht. Die Elf von Spielertrainer Michael ...
Müller besiegte in einem Duell zweier Teams aus der 1. Kreisklasse den SC Ovelgönne zu Hause mit 3:1. Der ebenfalls in der 1. Kreisklasse spielende ESV Nordenham steht auch in der Runde der letzten Vier. Der ESV schlug den SV Phiesewarden knapp mit 4:3.

Spielvereinigung Berne - SC Ovelgönne 3:1 (3:1).

Guter Start für die Berner: Schon in der fünften Minute klingelte es zum ersten Mal im Tor der Gäste. Daniel Rüscher setzte schon früh ein Zeichen und traf zum 1:0. Auch danach dominierte Berne. "Wir haben den SCO permanent unter Druck gesetzt", sagte Spielertrainer Michael Müller. Dennis Conze-Wichmann erhöhte in der 36. Minute auf 2:0. Kurz vor dem Abpfiff der ersten Hälfte nickte Florian Röhrl nach einem Eckstoß sogar zum 3:0 ein. Einen kurzen Moment der Unachtsamkeit bei den Hausherren nutzte der SCO zum Anschlusstreffer. Nach einem Einwurf der Ovelgönner herrschte Unruhe im Strafraum der Berner, die Paul Hemken ausnutzte.

In der zweiten Hälfte ließen die Berner nach. Der SCO attackierte, war aber zu ungefährlich. "Am Strafraum war Schluss", sagte Müller. Allerdings wurde das Spiel der Gäste immer ruppiger. "Ovelgönne ist wirklich aggressiv in die Zweikämpfe gegangen",sagte Müller. Am Ergebnis hat das aber nichts mehr geändert.

Tore: 1:0 Rüscher (5.), 2:0 Conze-Wichmann (36.), 3:0 Röhrl (45.), 3:1 Hemken (45.).

SV Phiesewarden - ESV Nordenham 3:4 (1:2).

Trotz der Niederlage war Phiesewarden Trainer Daniel Schöning zufrieden. "So ein Spiel bringt uns Erfahrung", sagte er. Der ESV reiste ersatzgeschwächt an. Nur 13 Spieler standen Gästecoach Thorsten Rohde zur Verfügung. Doch das ließ sich der Favorit zunächst nicht anmerken. Jan Drieling schoss die Gäste in Führung. In der 30. Minute sorgte Tilo Hollens nach einem Pass von Lukas Mertens für den Ausgleich. Kurz darauf netzte Olaf Speckels zum 2:1 für die Gäste ein. "ESV hat uns teilweise überlaufen, sagte Schöning.

Die Partie war ausgeglichen, trotzdem sorgte Drieling in der zweiten Hälfte für die 3:1-Führung der Gäste Die Phiesewarder versuchten es mit Kontern und waren erfolgreich: Wieder war es Hollens, der in der 71. Minute zum Anschluss traf. Danach machten die Phiesewarder auf. "Wir wollten den Ausgleich, dafür mussten wir offensiver spielen", sagte Schöning. Doch dafür bekamen sie schnell die Quittung Thorben Krause traf zum 4:2. Aber Phiesewarden ließ sich nicht unterkriegen und Manuel Heinemann verkürzte auf 3:4. Den Ausgleich konnten die Gastgeber allerdings nicht mehr erzwingen.

Tore: 0:1 Drieling, 1:1 Hollens (30.), 1:2 Speckels (37.), 1:3 Drieling, 2:3 Hollens (71.), 2:4 Krause, 3:4 Heinemann (85.).

Aufrufe: 013.9.2014, 11:40 Uhr