Die Steinberger-Frauen konnten den ersten Sieg einfahren.  Foto: Nerf
Die Steinberger-Frauen konnten den ersten Sieg einfahren. Foto: Nerf

Bergham mit Kantersieg

5:0 Auswärtserfolg in Fischbach +++ Geigant verliert zu Hause

Erster Spitzenreiter ist der 1. FC Bergham mit einem Kantersieg in Fischbach. Ein Tor weniger erzielte Bernried beim Gastspiel in Geigant. Steinberg holte sich einen glücklichen, aber verdienten Heimsieg gegen Winklarn. Altendorf gegen Weidenthal endete Remis.

SG Geigant/Waldmünchen – SV Bernried 0:4
Gleich zu Beginn der neuen Saison ein herber Rückschlag für die Heimmannschaft, die sich für das Spiel einiges vorgenommen hatte. In Hälfte eins entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit vereinzelten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause vergab Geigants Franziska Bauer die beste Chance zur Führung. Nach dem Seitenwechsel war die SG gedanklich noch gar nicht auf dem Platz, da sorgte Bernried binnen fünf Minuten für die 3:0 Vorentscheidung. Geigant probierte es weiter, musste aber noch den vierten Gegentreffer schlucken.

SV Fischbach – 1. FC Bergham 0:5
Im ersten Durchgang konnte Fischbach den Gästen noch halbwegs Paroli bieten, lagen durch ein Tor durch Jennifer Fischer lediglich mit 0:1 in Rückstand. Nach der Pause brachen jedoch alle Dämme beim Heimteam und so verlor man letzten Endes mit 0:5. Die weiteren Treffer für den ersten Tabellenführer der Saison erzielten erneut Fischer, Julia Heimerl und Christina Haneder per Doppelpack.

DJK SV Steinberg – TSV Winklarn 2:1
Die beiden Rivalen kennen sich noch aus der letzten Saison und auch diesmal wurde es wieder eine kampfbetonte Partie. Beide Torhüterinnen hielten ihren Kasten bis zum Halbzeitpfiff sauber. Nach dem Pausentee schlugen Lucia Schuierer und Cäcilia Oberndorfer per Doppelschlag für das Heimteam zu. Der TSV kämpfte bis zum Schluss, mehr als der Anschlusstreffer durch Patricia Legl sprang jedoch nicht heraus.

SV Altendorf – SF Weidenthal-Guteneck 2:2
Am Ende eine gerechte Punkteteilung beider Mannschaften. Auf beiden Seiten wurden zu Beginn beste Chancen vergeben. In der 23. Minuten erzielte Regina Manner das 1:0 für die Gäste, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. In den zweiten 45 Minuten mobilisierte Altendorf alle Kräfte und konnte die Partie durch Treffer von Evelin Bauer und Carina Prey drehen. Doch Manner markierte mit einem Traumtor den 2:2 Ausgleich. Kurz vor Schluss stand dem SV das Aluminium im Weg und so musste man sich mit einem Zähler zufrieden geben.

Aufrufe: 011.9.2013, 10:00 Uhr