Da ist es das erste Mal geschehen: Brucks Keeper Knobling wird des Feldes verwiesen. F: Metzler

Berg hat im Notbremsen-Festival das bessere Ende für sich

Sonsa atmet durch

Das war nichts für schwache Nerven. Die Bezirksliga-Fußballer des MTV Berg gewannen am Samstag in einer dramatischen Partie mit 2:1 (0:1) beim SC Fürstenfeldbruck und stehen einen Spieltag vor Ende der Hinrunde weiterhin glänzend da.

Zuvor mussten die Berger aber ein Wellenbad der Gefühle durchleben. In der 5. Minute kam SCF-Keeper Maximilian Knobling zu spät gegen Riyoske Kikuchi. Da das Foul außerhalb des Strafraums stattfand, musste Schiedsrichter Rainer Buchner Rot zücken. „Unser Spieler hätte den Ball sonst nur noch ins leere Tor schieben müssen“, berichtete Bergs Co-Trainer Norman Sosna. Doch dann kamen zwei Rückschläge. Patrick Allihn konnte sein Solo alleine auf den inzwischen eingewechselten Brucker Schlussmann Fabian Müske nicht mit einem Treffer abschließen. Eine Minute später war die MTV-Abwehr bei einer Freistoßflanke nicht im Bilde. Ilja Sivonjic musste den Ball aus wenigen Metern nur noch über die Linie bugsieren (10.).

In der Folge taten sich die Gäste schwer, trotz Überzahl zu antworten. „Wir haben die Brucker zudem zu Kontern eingeladen“, kritisierte Sosna. Einer davon wurde Maximilian Plenert zum Verhängnis, wobei die zweite rote Karte der Begegnung strittiger war als die erste. „Für mich war das keine Notbremse, wir hätten noch eingreifen können. Aber kein Vorwurf an den Schiri“, sagte Sosna.

Der MTV reagierte auf den Pausenrückstückstand und brachte mit David Balogh sowie Nicolai Czech frische Kräfte. Kurz nach der Pause mussten die Berger tief durchatmen, als ein Brucker aus wenigen Metern vorbeischob. „Das war der Matchball für Bruck“, sagte Sosna. Der Tabellendritte bedankte sich und schlug in der 66. Minute zum ersten Mal zu. Mijo Crnjak setzte Joker Czech in Szene, der zum 1:1 vollendete (66.). Sieben Minuten später war die Begegnung gedreht. Florian Auburgers Flanke landete am langen Pfosten bei Marcel Höhne, der den MTV in Richtung Dreier beförderte. Zuvor musste aber noch einmal gezittert werden, als die Hausherren in der Nachspielzeit nach einer Ecke den Ball trotz mehrerer Versuche nicht im Tor unterbrachten.

Aufrufe: 09.10.2017, 09:19 Uhr