2024-06-06T14:35:26.441Z

Benjamin Förster ist Matchwinner

+++ Freitagsspiele in der KOL Süd sowie KLA ALSFELD +++

VOGELSBERGKREIS - (red). Die Hattendorfer kassierten gestern ebenso vier Kreisoberliga-Tore wie Ohmes/Ruhlkirchen im A Ligaspiel gegen Aufsteiger Rüddingshausen. Kirtorf landete gegen die favorisierten Nieder-Ohmener zeitgleich den zweiten Sieg 0und kletterte auf den elften Tabellenplatz.

Kreisoberliga Süd

SV Hattendorf – TuBa Pohlheim 0:4 (0:2). Die Tubaner zeigten die reifere Spielanlage, waren ballsicher technisch versicherter, die Defensive stand gut. Der Sieg am Ende ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Der Aufsteiger hielt in der ersten Hälfte gut mit, verbuchte durch Christian Andreev nach zwölf Minuten einen Lattentreffer, lag aber zur Pause durch die beiden Tore von Michael Dursun (17.) und Kevin Rennert (30.) schon mit 0:2 hinten. Zwei gute Torgelegenheiten reichten dabei den Gästen. In der 55. Minute hatte die Feit-Elf erneut Pech, als ein Schuss von Egzon Arifi ebenfalls nur das Aluminium traf. Im Gegenzug erhöhte Waldemar Biskup auf 3:0 – die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Helmut Schäfer in der 62. Minute.

Kreisliga A, Alsfeld

FSG Kirtorf – TSG Nieder-Ohmen 1:0 (0:0). In der ersten Halbzeit waren die Nieder-Ohmen zwar zu 70 Prozent in Ballbesitz, die Kirtorfer Abwehr stand jedoch kompakt und war sehr aufmerksam. So kamen die Gäste erst in der 43. Minute zu ihrer ersten echten Torchance, die Keeper Jungk jedoch entschärfte. Nach Wiederanpfiff gestaltete sich die Partie offener, und ab der 70. Minuten drängte Kirtorf zunehmend auf die Führung. In der 71. Minute zappelte das Leder auch im Nieder-Ohmener Netz, der Treffer wurde wegen Behinderung des Torwartes jedoch nicht gegeben. So dauerte es bis zur 87. Minute, ehe Benjamin Förster das Tor des Tages zum 1:0 gelang.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – Rüddingshausen/Londorf 2:4 (2:2). Die Katzenberger drängten nach dem 2:2 zur Pause nach Wiederanpfiff zwar auf die Führung, die Chancen waren aber einfach nicht zwingend genug.

Tore: 1:0 (10.) Lukas Borgerding, 1:1 (14.) Thomas Gaier, 1:2 (32.) Steffen Hedrich, 2:2 (42.) Borgerding, 2:3 (49.) Waldemar Gebhardt, 2:4 (84.) Nikolai Buss.

Aufrufe: 020.9.2014, 12:48 Uhr