2024-04-29T14:34:45.518Z

Halle

Bayern gewinnt Graf Hardenberg Cup

Rekordmeister-Junioren schlagen Wolfsburg im Finale +++ Gastgeber verpassen Viertelfinale

Die U14-Junioren des deutschen Rekordmeisters FC Bayern München haben den Graf Hardenberg Cup für sich entschieden. Vor 800 Zuschauern in Graben-Neudorf setzte sich der FCB im Finale knapp gegen den VfL Wolfsburg durch. Mit 155 erzielten Toren gab es zudem einen neuen Torrekord.

Den Münchnern gelang in der Vorrunde als einzigem Team mit vier Siegen die volle Punkteausbeute. Dramatisch ging es in der Vorrundengruppe C zu. Dort überraschte der SV Waldhof Mannheim und zog nach einem 4:1 gegen den FSV Mainz 05 noch am SC Freiburg und an Borussia Dormund vorbei.

Im ersten Viertelfinale schaltete dann der bayrische Nachwuchs die Schwaben vom VfB Stuttgart aus. Für Hannover 96 war dann überraschend bereits im nächsten Viertelfinale Endstation. Die Niedersachsen unterlagen dem SC Freiburg klar mit 1:4 Toren. Danach setzten sich die "Wölfe" aus Wolfsburg mit 5:3 im Neunmeterschien gegen Borussia Dortmund durch. Auch das letzte Viertelfinale musste vom "Punkt" entschieden werden. Hier hatte dann der Karlsruher SC nach seinem 6:4-Sieg über den den SV Waldhof das bessere Ende für sich.

Im ersten Halfbinale setzten die "Wölfe" dann ihren Siegeszug fort und schickten die Schwarzwälder mit 3:1 Toren nach Hause. Wie bereits in der Vorrunde kam es im zweiten Halbfinale zum Aufeinandertreffen zwischen dem FC Bayern und dem Karlsruher SC - 6:5 nach Neunmeterschießen hieß es am Ende für die Isar-Elf.

Im großen Finale zwischen dem VfL Wolfsburg und dem FC Bayern gab es im Wechsel Chancen auf beiden Seiten. Die 1:0-Führung der Wolfsburger konnten der FCB noch ausgleichen, so dass es nach packenden zehn Minuten wieder ins Neunmeterschießen ging. Am Ende waren die Münchner mit 5:3 Toren siegreich und gewannen somit erstmals den U14 Graf Hardenberg Cup. Zu erwähnen ist noch die starke Leistung des Gastgeberteams der SG Graben-Neudorf. Mit 5 Punkten verpassten sie ganz knapp den Viertelfinaleinzug.

Aufrufe: 011.1.2016, 12:49 Uhr