Pokal
Laufduell: Fürstenwaldes Kapitän Marcel Schweter (links) und Nick Hildenhagen (Freienwalde/Wriezen).  ©Udo Plate
Laufduell: Fürstenwaldes Kapitän Marcel Schweter (links) und Nick Hildenhagen (Freienwalde/Wriezen). ©Udo Plate

Bad Freienwalde/Wriezen weiter

Die Runde drei im B-Junioren-Kreispokal ist ausgespielt: Eisenhüttenstadt siegt knapp, Frankfurt klar

Die zweite Runde des laufenden Kreispokal-Wettbewerbs stand im Fokus des Nachwuchsfußballs. Im Bad Freienwalder Jahn-Stadion kegelten die B-Junioren der SG Bad Freienwalde/Wriezen die Gäste von Union Fürstenwalde II mit einem 3:2-Erfolg aus dem Cup. In der packenden Pokalpartie hatte Kapitän Marcel Schweter die Fürstenwalder mit einem verwandelten Elfmeter in Führung gebracht (7.), die Nick Hildenhagen in der 15. Minute ausglich. Doch noch vorm Pausenpfiff des wenig geforderten Unparteiischen Reinhard Henze erzielten die Unioner durch Max Kappel die abermalige Führung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Platzherren ihre Angriffsbemühungen und der Lohn ließ auch nicht allzu lange auf sich warten. Tim Biesdorf markierte zunächst den Ausgleich (48.) und traf auch zum siegbringenden 3:2 für die Elf der Spielgemeinschaft.

Das Ende aller Pokalträume mussten indes die SG Gorgast/Manschnow/Golzow quittieren. Bei Union Frankfurt zogen die Oderbrücher um Übungsleiter Bodo Jurk letztlich mit 0:3 den Kürzeren. Für die Oderstädter waren Derernik Mayilyan Und Tom Bochardt (33./40.) im ersten Durchgang erfolgreich. In der zweiten Halbzeit erzielte Ron Skalay den 3:0-Endstand (64.) für Union-B-Jugend.

Den Sprung in die nächste Runde schaffte auch Buckow/Waldsieversdorf. Die Elf von Trainer Karsten Scheerer behielt in einem packenden und torreichen Spiel bei der SG Hangelsberg mit 4:3 (3:1)die Oberhand. Vor allem Justin Wieher bekam die Hangelsberger Defensive nicht wirklich in den Griff. Der Concordia-Angreifer war gleich drei Mal erfolgreich. Den vierten Treffer steuerte Robert Ehrich zum Buckower Pokalerfolg bei.

Auf der Strecke blieb die SG Müncheberg, die beim FSV Dynamo Eisenhüttenstadt unglücklich mit 2:3 unterlag. Den 2:0-Dynamo Vorsprung, den Leon Hauschild und Max Lenz in der ersten Halbzeit erzielten, glichen Münchebergs Kevin Lück (42.) und Matthias Köhnke (45.) nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag aus. In der 66. Minute war es dann erneut Max Lenz, der mit seinem zweiten Tor für die Entscheidung sorgte.

Aufrufe: 026.11.2015, 08:39 Uhr