F: Volkhard Patten

Bad Essen atmet auf

Ostercappeln/Schwagstorf spät 2:2

Wichtige Siege für Meisterschaft und Aufstieg verbuchten die A-Junioren-Fußballer der SG Ostercappeln/Schwagstorf (Kreisliga) und SG Wimmer/Lintorf (1. Kreisklasse). In der Bezirksliga trennten sich die B-Junioren der SG Ostercappeln/Schwagstorf von BW Lohne II 2:2. In der Kreisliga der C-Junioren feierte TuS Bad Essen einen wichtigen 1:0-Sieg über JSG GMHütte.

A-Junioren-Kreisliga

Ostercappeln/Schwagstorf - Dodes./Haste 4:1 (2:0)

Schwer tat sich die Heimmannschaft gegen das Schlusslicht und führte jeweils per Kopfball nach Freistößen durch Timo Schmidt (3.) und Philipp Schmidt (25.) beim Wechsel 2:0. Nach der Pause erhöhte Pascal Pape in der einseitigen Partie auf 3:0 (48.), ehe die Gäste das 1:3 erzielten. Lucas Mosel (79.) sorgte für den 4:1-Endstand.

A-Junioren-Kreisklasse

Wimmer/Lintorf - Hagen/Niedermark II 4:2 (1:1)

Beide Mannschaften zeigten guten Fußball. Das 1:0 der Gäste machte Matthias Hoppe (27.) per Strafstoß wett. In der zweiten Hälfte dominierten die Gastgeber bei Toren von Lars Meyer (68.), Daniel Peters (78.) und Bastian Schlacke (84.) zur 4:1-Führung.

B-Junioren-Bezirksliga

Ostercappeln/Schwagstorf - BW Lohne II 2:2 (0:0)

Vor zahlreichen Zuschauern zeigten beide Teams ein gutes Fußballspiel, in der Lohne mit dem letzten Schuss das 2:2 rettete. Ausgeglichen verlief die torlose erste Hälfte mit starken Abwehrreihen. Lohne gelang nach Eckball das 1:0 (57.), das William Neufeld (70.) mit einem Alleingang ausglich. Eine Minute vor Spielende markierte Luca Gerlach den vermeintlichen 2:1-Siegtreffer, ehe dem Gast noch das gerechte 2:2 gelang.

C-Junioren-Kreisliga

Bad Essen - JSG GMHütte 1:0 (0:0)

Einen wichtigen Heimdreier verbuchte Bad Essen im Kampf um den Klassenerhalt mit dem 1:0. Beide Teams waren ebenbürtig. Das von Timo Ponzel erzielte Tor entschied die Partie.