2024-05-29T06:38:12.186Z

F: lst Nicht zu stoppen war Christian Weiß und sein SV Donaustauf.

Bach mit Arbeitssieg in Vilzing

+++Arnschwang mit unnötiger Niederlage +++ Donaustauf gewinnt 5:1 gegen Riedenburg +++ Thalmasing mit Last- Minute- Sieg+++

Der Rangzweite Bach (30) brauchte beim 2:0- Arbeitssieg über Vilzing II (9) viel Geduld und ist wieder bis auf einen Punkt an Spitzenreiter Kareth (31) dran. Der TSV kam am Freitagabend im Derby gegen Hainsacker nicht über ein 1:1- Remis hinaus. Prüfening (14) feiert einen wichtigen 4:1- Heimsieg über Schlusslicht Parsberg (3).

DJK Arnschwang - TSV Dietfurt Altmühl 0:1

In einem Spiel mit sehr vielen Fehlpässen muss die DJK Arnschwang gegen den TSV Dietfurt eine unnötige 0:1- Heimniederlage hinnehmen, weil es die Hausherren versäumten aus besten Torchancen einen Treffer zu erzielen. Im ersten Spielabschnitt vergab Arnschwangs Scheinherr zwei Mal aus kürzester Distanz. Nach dem Seitenwechsel scheiterten die Arnschwanger Offensivbemühungen durch Baumann und Sturm am starken Dietfurter Torwart Schmid und als der Keeper geschlagen war, visierte Dlesk nur den Pfosten an. Dietfurt ging nach 56 Minuten durch Schmid mit 1:0 in Führung, wobei Arnschwangs Torwart Riedl dabei nicht die beste Figur machte. Am Ende feiert der TSV Diefurt einen wichtigen 1:0- Erfolg in der Fremde und verschafft sich wieder ein Polster auf die Abstiegszone.

DJK Arnschwang: Riedl- Renner, Spörl, Gohel, Freimuth- Maier, Sturm, Davidek (64. Augustin), Baumann, Scheinherr (75. Schmuderer)- Dlesk

TSV Dietfurt: Schmid- S. Fritz, Fleischmann, Ochsenkühn, Scheuerer- J. Fritz, Schweiger, Schmid (69. Mittermeier), Plank- Schneider (79. Brückel), Weigl (90. Müller- Settele)

Schiedsrichter: Rodenbäck; Zuschauer: 150; Tor: 0:1 Schmid (56.)

1. FC Beilngries - 1. FC Zandt 0:0

In einem äußerst langweiligen Spiel mit sehr wenigen Strafraumszenen teilen sich Beilngries und Zandt gerecht die Punkte. Im ersten Spielabschnitt hatte Herrler für Beilngries zwei Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen, bei Zandt vergaben Sperl (40.) und Sneberk (44.). Höhepunkt des zweiten Spielabschnitts war einzig die Gelb- Rote Karte gegen Zandts Hvezda (72.) wegen wiederholten Foulspiels. Auch in der Schlussphase arbeiteten beide Defensivabteilungen mustergültig und ließen keine Torchancen mehr zu.

1. FC Beilngries: Eberle- Karch, Buchberger, Schmidt, Zaigler- Heimisch, C. Karg, S. Karg, Meier, Shala- Herrler (85. Käs)

FC Zandt: Baumgartner- Balga, Schmuderer, Iuhas, Hvezda- Aubrecht, Manowetz, Prancl, Sperl (71. Modroczky)- Dvorak

Schiedsrichter: Kleemann; Zuschauer: 100; Besonderes: Gelb- Rot: Hvezda (72., wiederholtes Foulspiel)

DJK Vilzing II - VfB Bach 0:2

Der VfB Bach bleibt mit einem 2:0- Arbeitssieg bei einer sehr defensiv eingestellten Vilzinger Reserve an Spitzenreiter Kareth dran. Nach 28 Minuten sah Vilzings Torwart Kristoffy die Rote Karte wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums, dadurch vereitelte er eine Torchance des heraneilenden VfB- Stürmers Bley. Danach igelte sich Vilzing mit zehn Mann in ihrer eigenen Hälfte ein und ließ nur wenige Bacher Torchancen zu. In Minute 65 scheiterte der eigentliche Bayernligaspieler Strajt sogar vom Elfmeterpunkt an Bachs Torwart Doblinger. Im Gegenzug erzielte Zlatanov nach einem Doppelpass mit Ruf das erlösende 1:0 aus Bacher Sicht erzielte. Für den 2:0- Endstand sorgte Goalgetter Bley mit einem schönem Solo.

DJK Vilzing II: Kristoffy- Berenreiter, Bronold, Vogl, Lankes (70. Bogdan)- Ederer (77. Raab), Schwander, Ambrus (29. Bauer), Koszora, Wagner- Strajt

VfB Bach: Doblinger- Traidl, Beer (69. Hupfloher), Hillmeier, Metz- F. Eckert, Jonat, B. Eckert (67. Heistrkamp), Kerscher (46. Zlatanov), Bley- Ruf

Schiedsrichter: Dirnberger; Zuschauer: 80; Tore: 0:1 Zlatanov (65.), 0:2 Bley (76.); Besonderes: Rot: Kristoffy (28., Handspiel)

SV Donaustauf - TV 1906 Riedenburg 5:1

Die ersten dreißig Minuten der Partie agierten beide Teams auf Augenhöhe und sowohl Donaustauf, als auch Riedenburg hatten Möglichkeiten in Führung zu gehen. In der Schlussphase der ersten Hälfte erhöhte aber Donaustauf nochmals das Tempo und ging folgerichtig durch zwei Kopfballtore von Schädler (42., 45.) mit 2:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste aus Riedenburg etwas offensiver, was dem SV Donaustauf in die Karten spielte. Wiederum Schädler (56.) erhöhte eiskalt nach einem schönen Pass von Yildirim auf 3:0. Das 4:0 erzielte Donaustaufs Yildirim (61.), dessen verunglückte Flanke im Gästetor landete. Den Riedenburger Ehrentreffer schoss Michael Wittmann (71.). Donaustaufs Co- Trainer Vilsmaier (78.) setzte mit seinem verwandelten Elfmeter den Schlusspunkt zum 5:1- Endstand.

SV Donaustauf: Höcherl- Adler, Karger, Stiegler, Stetter- Vilsmaier, Amann (69. Bernetseder), Wagner (46. Yildirim), Schädler, Seebauer (76. Janssen)- Weiß

TV Riedenburg: Bauer- Bruckmeier, Preis, Hanke (51. Donauer), Wittmann- Koller (86. P. Schmid), Ljusanin, Bögeholz, St. Schmid (46. Pollinger), Seb. Schmid- Maier

Schiedsrichter: Waworka; Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Schädler (42.), 2:0 Schädler (45.), 3:0 Schädler (56.), 4:0 Yildirim (61.), 4:1 Wittmann (71.), 5:1 Vilsmaier (78., Elfmeter); Besonderes: Gelb- Rot: Weiß (78., Ball wegschießen)

SV Burgweinting - FC Thalmassing 1:2

Im Vorfeld erhielt SV- Trainer Brandl kurzfristig zwei Hiobsbotschaften, denn die Spieler Hartung und Zilk fielen dem Coach aus und somit konnte der Burgweintinger Trainer nur auf zwei Auswechselspieler zurückgreifen. Gleich zu Beginn der Partie brach sich Kaunzner (10.) nach einem Zweikampf das Nasenbein und das Burgweintinger Auswechselkontingent war beinahe erschöpft. Trotzdem brachte Kiliscan (18.) den SV mit 1:0 in Führung und Burgweinting war in der Folgezeit mit dem Tabellendritten Thalmassing ebenbürtig. In der zweiten Hälfte traf Öksum nur den Pfosten, was wahrscheinlich die Vorentscheidung gewesen wäre. In der Schlussphase drückte Thalmassing auf den Ausgleich und Burgweinting brach konditionell ein wenig ein. Zierl (70.) besorgte den 1:1- Ausgleich für die „Roosters“ und Nüßle (83.) gelang mit einem schönen Drehschuss sogar noch der nichtgeglaubte 2:1- Siegtreffer der Gäste. „Leider konnte ich gegen Ende der Partie nicht mehr wechseln und Thalmassing gelang es das Spiel noch zu ihren Gunsten zu drehen. Eine Punkteteilung wäre am Ende gerecht gewesen“, so Burgweintings Trainer Günter Brandl zum Spiel.

SV Burgweinting: Halasz- Brock, Miller, Arslan (55. Holzreiter), J. Kaunzner (10. B. Kaunzner)- Schlagbauer, Stadler, Fest, Wurmser, Kiliscan- Öksüm

FC Thalmassing: Brückl- Bründl, Hofmeister, F. Meyer (46. Zierl), Stadler- Dünzinger, Nüßle, Karl (75. Dirschl), S. Zweckerl, Woekessou (46. T. Meyer)- Wohlmann

Schiedsrichter: Heerwagen; Zuschauer: 150; Tore: 1:0 Kiliscan (18.), 1:1 Zierl (70.), 1:2 Nüßle (83.)

Aufrufe: 012.10.2014, 20:30 Uhr