2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Thomas Rinke

B-Klasse West 2: Moguntia muss weiter bangen

Bosnjak siegt bei livingroom +++ Drais erfüllt die Pflichtaufgabe +++ Moguntia unterliegt Basara II

Mainz. In den Nachholbegegnungen des 17. Spieltags der B-Klasse Mainz-Bingen West II standen sich der FC livingroom Mainz und SNK Bosnjak Mainz sowie die TSG Drais und Croatia Mainz gegenüber. Die beiden Spiele endeten recht deutlich. Bosnjak gewann mit 4:1, während die Draiser mit 5:1 siegten. Moguntia und Basara II hatten am vergangenen Wochenende noch ihre Partie vom 18. Spieltag nachzuholen. Die zweite Mannschaft des Verbandsligisten behielt knapp mit 1:0 die Oberhand.

FC livingroom Mainz - SNK Bosnjak Mainz 1:4 (1:2)

Durch die 1:4-Niederlage hat der FC livingroom die letzte Chance auf die Aufstiegsrunde verspielt. In der sechsten Spielminute traf Einzelkönner Ivan Idzan zum ersten Mal für die Gäste. FC-Kapitän Carsten Dühring glich in der 15. Spielminute für seine Farben aus. Doch Idzan brachte mit einer tollen Einzelleistung Bosnjak noch vor der Halbzeit wieder in Front. Auch das dritte Tor der Gäste (76.) ging auf das Konto von Idzan, der mustergültig von Selver Makic bedient wurde. Den Schlusspunkt setzte Alex Feist per Kopf nach einer Ecke von Makic. „Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden, aber wir hätten das Spiel noch höher gewinnen müssen“, sagt Selvedin Delic, der Trainer von Bosnjak. „Hoffentlich machen wir die Tore im nächsten Spiel“, blickt Delic voraus. Mit Hinblick auf die Abstiegsrunde konnten die Gäste somit einen wichtigen Dreier landen.

Tore: 0:1, 1:2, 1:3 Ivan Idzan (6., 43., 76.), 1:1 Carsten Dühring (15.), 1:4 Alex Feist (90.+2)

TSG Drais - HNK Croatia 95 Mainz 5:1 (0:0)

Bis zur Halbzeit fielen keine Tore in der Partie Tabellendritter gegen Schlusslicht. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff traf Lars Hoppe für die Hausherren. Diesen Rückstand aus Sicht der Gäste egalisierte Gojo Kolak nur wenig später (54.). Zweimal Marco Brandenstein, davon einmal per Strafstoß, Till Mairose und Cedric Janzen schraubten das Ergebnis erwartungsgemäß in die Höhe. Die Draiser sind sicher in der Aufstiegsrunde. Wie viele Punkte sie mitnehmen, ist abhängig davon, ob Moguntia oder Mombach 03 den vierten Rang erreicht. Sollten es die 03er werden, würde die TSG drei Punkte mehr in die Play-Offs nehmen, da sie gegen die FVgg. beide Begegnungen gewonnen hat, wohingegen sie gegen Moguntia eine Partie verloren hat. Croatia nimmt, Stand jetzt, lediglich einen Zähler mit in die Abstiegsrunde. Die Kroaten haben allerdings noch die Chance, weitere Punkte im letzten Spiel gegen den FC livingroom einzufahren. Eventuell kommt noch ein Zähler dazu, wenn die Moguntia noch auf Platz 5 rutscht.

Tore: 1:0 Lars Hoppe (50.), 1:1 Gojo Kolak (54.), 2:1, 4:1 Marco Brandenstein (75., 86., FE), 3:1 Till Mairose (81.), 5:1 Cedric Janzen (88.)

SC Moguntia 1896 Mainz – FC Basara Mainz II 0:1 (0:1)

Das Tor des Tages erzielte Benjamin Ghatas sehenswert per direktem Freistoß in der 33. Spielminute. In der 47. Minute verschossen die Hausherren einen Handelfmeter. Im zweiten Durchgang hätten die SC-Spieler viele Fouls begangen, was sich in vielen gelben Karten und gegen Spielende auch in gelb-roten Karten widergespiegelt habe, so Basara-Trainer Gennadiy Smelyanskyy. Seine Mannschaft habe sich von der Gangart des Gegners aber nicht anstecken lassen und sei die feldüberlegene Truppe gewesen. In den Aufstiegs-Play-Offs wolle er mit seiner Mannschaft bis zum Ende um den Aufstieg mitspielen. Trainerkollege Mohamed Boukhallouk schätzte die Partie folgendermaßen ein: „Aufgrund der ersten Halbzeit, wo wir nicht zum Spiel gefunden haben, ist Basara zurecht mit 1:0 in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit sind wir besser in das Spiel gekommen und hatten auch einige Chancen, um den Ausgleich zu erzielen. Aber wir haben es leider nicht geschafft, obwohl wir sogar einen Handelfmeter zugesprochen bekommen haben.“ Boukhallouks Elf wolle im letzten Spiel der Hauptrunde gegen 1817 ein besseres Ergebnis erzielen, um vor Kontrahent Mombach 03, die ihrerseits gegen Bosnjak gefordert sind, die Aufstiegsrunde zu erreichen.

Tore: 0:1 Benjamin Ghatas (33.), Besondere Vorkommnisse: Moguntia verschießt Handelfmeter (47.), Gelb-Rote Karten für Moguntia (80., 90.)

Aufrufe: 028.2.2022, 18:00 Uhr