Pokal

Axel Lange-Pokal: Tebe schmeißt Hertha BSC raus

Nervenstarker Tebe-Torwart Jeremy Nitzsche wird Pokalheld

Tennis Borussia Berlin schlägt Hertha BSC im Viertelfinale des Axel Lange-Pokals im Elfmeterschießen.

Der Pokal hat seine eigenen Gesetze. Dass das keine Floskel ist, durften die Zuschauer im Olympiapark bei der Axel Lange U17 Viertelfinalbegegnung Hertha BSC gegen Tennis Borussia live erleben. Nach 83 Minuten pfiff Schiedsrichter Jannes Dennert den von beiden Teams packend geführten Pokalfight ab. Da es beim Spielstand von 2:2 noch keinen Sieger gab, musste die Entscheidung sofort ( ohne Verlängerung ) per Elfmeterschießen herbeigeführt werden. Tebe Torwart Jeremy Nitzsche erwies sich als nervenstark und avancierte mit seinen gehaltenen Elfmetern zum letztendlich entscheidenden Matchwinner ( 6:4 ).

Hertha ging relativ früh durch Jonas Michelbrink in Führung ( 8. ), aber Tennis Borussia nahm sofort den Kampf an und schloss eine Kombination erfolgreich durch Mahdi Haidari ( 25. ) zum verdienten Ausgleich ab. Hertha legte sofort nach und ging durch Max Marius Nerlich ( 31. ) erneut in Führung. 10 Minuten waren in der zweiten Halbzeit vergangen, da glichen die Veilchen, abermals durch Mahdi Haidari ( 50 ), auch schon wieder aus. Dabei blieb es dann bis zum Abpfiff.

„Wir haben mit Hertha BSC die stärkste Mannschaft im Pokal raus gehauen, und wer soll uns jetzt noch aufhalten?“ meinte ein sichtlich stolzer Pokal Held Jeremy Nitzsche nach dem Spiel. Tennis Borussia trifft jetzt im Halbfinale auf den FC Victoria Berlin.

Aufrufe: 023.3.2017, 08:45 Uhr