2024-06-04T08:56:08.599Z

Timo Furuholm (weiß, rechts) erzielte am Freitagabend die hallesche Führung. Archiv: Rinke

Ausgleich kurz vor Ultimo

Der Hallesche FC kassiert in der letzten Minute den Ausgleich bei Dortmunds U23

Der Drittliga-Auswärtsmeister 2014 startete seine Fußballreise in die Fremde im neuen Jahr mit einem Unentschieden. Vor 631 Zuschauern im Dortmunder Stadion Rote Erde spielte der HFC bei der U23 von Borussia 1:1 (1:0). Evans Owusu Nyarko glich in der Schlussminute für den BVB aus und egalisierte Timo Furuholms 1:0 kurz vorm Pausentee (44.).

Borussia Dortmund II - Hallescher FC 1:1
Nach einem Querschläger von BVB-Kapitän Marc Hornschuh netzte der Finne aus sieben Metern ein und ließ sich für sein siebtes Saisontor feiern. Florian Brügmann hätte die verdiente Halbzeitführung (Dortmund hatte nur zwei Fernschüsschen und eine Chance durch Jordanov zu verzeichnen) sogar noch ausbauen können, scheiterte aber an Torwart Zlatan Alomerovic. Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs gehörte dann den Gastgebern. Tammo Harder prüfte aus 14 Metern HFC-Keeper Pierre Kleinheider, der den Ball aus dem Eck fischte (47.). Sechs Minuten später zischte ein Dudziak-Freistoß knapp am Dreiangel vorbei. Mit laufender Spielzeit erlangte der HFC wieder die Spielkontrolle und kam seinerseits zu Möglichkeiten. Bestes Beispiel: Max Jansen schickte Sören Bertram in einen Konter, dessen flache Eingabe klärte Alomerovic mit Fußabwehr gegen Furuholm (60.). Weil das erlösende zweite Tor aber nicht fiel, bekam Schwarz-Gelb seine letzte Chance – und nutzte sie. Nyarko war nach einem Freistoß zur Stelle (90.). Kleinheider war diesmal ohne Abwehrmöglichkeit. HFC-Trainer Sven Köhler: „Sicherlich waren wir in diesem sechsten Spiel gegen Dortmund so nah wie noch nie am Sieg. Dann musst du aber entweder deine Konter erfolgreich abschließen. Oder eben einen Freistoß wie diesen - in Entstehung wie in Vollendung - verhindern.

Schiedsrichter: Florian Badstübner (Windsbach) - Zuschauer: 634
Tore: 0:1 Timo Furuholm (44.), 1:1 Evans Nyarko (89.)
Aufrufe: 020.2.2015, 22:58 Uhr