2024-05-17T14:19:24.476Z

Es hat eingeschlagen. Ein Freistoß von Basara-Knipser Takuya Hidaka (nicht im Bild) segelte direkt ins Orient-Netz. Es war das 1:0 für die Japaner. Foto: Marth

Aus einem Vierkampf wird ein Zweikampf

Basara und livingroom enteilen der Liga

Mainz. Aus dem Vierkampf wird immer mehr ein Zweikampf. Nachdem der FC livingroom im Spitzenspiel gegen den TV 1817 Mainz einen wichtigen 2:1 Heimsieg einfuhr, setzten sich die Laubenheimer als erster Verfolger des FC Basara fest. Derzeit beträgt der Rückstand auf die Japaner sechs Zähler, wobei der FCL noch ein Spiel weniger absolviert hat. Damit könnte es zum großen Showdown am letzten Spieltag hinauslaufen, wenn der FC Basara auf dem heimischen Kunstrasen den FCL empfängt. Durch einen 6:3 Auswärtserfolg in Ober-Olm konnte der FC Aksu-Diyar seinen Negativtrend mit nur zwei Punkten aus drei Spielen stoppen und eine Minimalchance auf den Relegationsplatz wahren.

FC Basara Mainz – Vorwärts Orient Mainz 6:1 (5:0)

Die Diamanten ließen im Duell der Platznachbarn nichts anbrennen. Zwar machten es die defensivstehenden Gäste dem FC Basara in der Anfangsphase schwer, doch dann schlug in der 20. Minute Takuya Hidaka erstmals zu. Sein Freistoß landete im rechten Winkel. Nur fünf Minuten später. Erneut Freistoß für Basara, wieder trat Hidaka an und wieder landet im Netz. Es war bereits der 50. Saisontreffer des Mittelfeldlenkers (25.). Zwei Zeigerumdrehungen später markierte Amine Ajrhaou mit seinem elften Tor im Basara-Dress das 3:0. Nach 30 Minuten war die Partie dann endgültig entschieden, als Hidaka einen Foulelfmeter sicher im Gästetor unterbrachte. Den 5:0-Halbzeitstand stellte Sebastian Dahl sicher (40.). Nach der Pause verteidigte Orient sehr geschickt und hielt das Ergebnis. In der 68. Minute fiel der Ehrentreffer. Als es so aussah, dass die Gäste die zweite Halbzeit für sich entscheiden könnten, brauchte Hidaka eine Ecke genau auf den Kopf von Mitsuhiro Ono, der den 6:1 Endstand sicherstellen konnte.

Tore: Hidaka (3), Ajrhaou, Dahl, Ono /

SV Ober-Olm – FC Aksu-Diyar Mainz 3:6

Aksu konnte durch den Auswärtserfolg seinen Negativtrend stoppen. Nach nur zwei Punkten aus den jüngsten drei Partien bestehen aber dennoch nur noch geringen Hoffnungen auf den Relegationsplatz. Für die Hausherren dagegen gab es nach drei Erfolgen in Serie diesmal gegen den Tabellenvierten nichts zu holen.

Tore: Ponsens (2), Eigentor /

Sportfreunde Dienheim – ISC Saulheim 1:1 (1:0)

Die Sportfreunde warten seit drei Spielen auf einen Dreier. Gegen den ISC Saulheim sah es lange Zeit danach aus, als könnte der ersehnte Erfolg gelingen. Pascal Johe brachte seine Farben in der 33. Minute in Führung. Das knappe 1:0 hielt bis sieben Minuten vor dem Ende, als Okan Yesilöz den Ausgleich erzielen konnte.

Tore: Johe / O. Yesilöz

Willy Wacker Hechtsheim – SV Friesenheim 5:2 (2:0)

Nach elf Punkten aus den letzten fünf Spielen haben die Hechtsheimer Rang 6 in der Abschlusstabelle eingetütet. Nach oben und unten geht nichts mehr. Man oft he Match war Kevin Weissmann mit einem Dreierpack. Gegen die mit nur zehn Spieler angetreten Gäste führten die Hausherren zur Pause durch Tore von Denis Lora (21.) und Weissmann (29.) bereits mit 2:0. Doch dann kamen die Gäste nach der Pause binnen vier Minuten zum Ausgleich. Zweimal war Stefan Dupont zur Stelle (49./53.). Doch die Hausherren ließen sich davon nicht beirren. In der 59. Minute verwandelte Weissmann einen Elfmeter und nach 72. Minute traf er aus dem Spiel heraus. Den Endstand besorgte Andreas Klein in der 82. Minute.

Tore: Weissmann (3), Lora, Klein / S. Dupont (2)

SC Lerchenberg – Inter Mainz 2:0 (1:0)

Der SCL hat seine Pflichtaufgabe unspektakulär, aber souverän gelöst. Den Weg zum achten Sieg in Folge ebnete Karim Latiaoui mit seinem Führungstreffer in der 19. Minute. Den Endstand besorgte eine Viertelstunde vor dem Ende Benjamin Walter mit seinem zehnten Saisontreffer. Die seit zehn Ligaspielen ungeschlagenen Lerchenberger fahren am kommenden Wochenende mit breiter Brust zum FC Aksu-Diyar.

Tore: Latiaoui, Walter

SC Moguntia Mainz – Freunde Afghanistan 7:2 (5:1)

Die Formkurve des SC Moguntia zeigt weiter nach oben. Das ehemalige Schlusslicht hat sich mittlerweile weit von der roten Laterne entfernt und konnte sich nach dem klaren Heimsieg bis auf Rang 13 vorschieben. Aus den jüngsten drei Partien gelang es der Mannschaft von Spielertrainer Michael Taesler sieben Punkte einzufahren. Einer der Garanten am gestrigen Tag war Sascha Peter Smalskis, der sich mit vier Toren und einer Vorlage auszeichnen konnte.

Tore: Smalskis (4), Pannella (2), Kumm / Sarwari, Afghanyar

FC livingroom – TV 1817 Mainz 2:1 (2:0)

In der ersten Halbzeit bestimmten die Hausherren das Spitzenspiel. Folglich war die 2:0 Pausenführung durch Vita Eisfeld (19./Strafstoß) und Carsten Dühring (30.) auch verdient. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten nach 70. Minuten per Elfmeter auf 1:2. In der Folge versuchte der TV 1817 den Ausgleich zu erzielen, doch die Hausherren brachten das knappe Ergebnis über die Zeit und konnten sich anschließend über einen wichtigen Erfolg im Aufstiegskampf freuen.

Spielfrei: TSG Hechtsheim II, Fortuna Mombach II

Aufrufe: 04.5.2015, 09:55 Uhr