– Foto: Kai Mané

Auftaktsieg gegen FC Kama

Auftaktsieg gegen FC Kama Der FF Leutewitz gewinnt das Eröffnungsspiel der Freizeitliga Quali 2 beim FC Kama.

Es war das bekannte schwere, erste Spiel. Trainer Kai Mané musste auf 6 Stammspieler verzichten und so einige Umstellungen im Team vornehmen.

Die erste Torannäherung verbuchten die Hausherren nach zehn Minuten durch einen Freistoß. Der FF Leutewitz kam schwer ins Spiel.
Zum ersten Mal versprühte die Mannschaft nach einem Konter über die rechte Seite Gefahr. In der Folge war die Partie von vielen energischen Zweikämpfen geprägt.

FC Kama agierte defensiv aber sehr robust und lauerte auf Konter.

Bis zur Halbzeit passierte auf beiden Seiten nicht viel. So ging es Torlos in die Halbzeit.

In der Halbzeit hat man die richtigen Worte gefunden und nach Wiederanpfiff, in der 48. Minute gelang dem FF Leutewitz mit einem Schuss aus 30 Metern, das 1:0. Da war der Torhüter des FC Kama zu überrascht. FF Leutewitz machte weiter druck und so kam man wenige Minuten Später, nach einem schönen Angriff zum verdienten 2:0. Jedoch musste wir kurz darauf, aufgrund einer Verletzung, einen Wechsel vornehmen. Von da an wurde es für unsere Mannschaft schwer. Und so kam FC Kama zum Anschlusstreffer.
Leutewitz zog sich anschließend deutlich zurück und überließ den Gastgebern weitestgehend den Ball, um auf Situationen zum Kontern zu lauern. In der Folge begegneten sich beide Teams in einer kampfbetonten Begegnung weiter auf Augenhöhe.
Leutewitz hatte dann in den letzten 10 Minuten, vier gute Kontermöglichkeiten um die Partie für sich zu entscheiden. Leider ließ man diese ungenutzt.
Am Ende konnte Leutewitz aufgrund einer einer ganz starken kämpferischen Leistung den ersten Dreier im ersten Ligaspiel einfahren.

Weiter geht es am nächsten Samstag, 26. September zum Heimspiel gegen SG Klotzsche. Anstoß ist um 10:30 Uhr.
Aufrufe: 021.9.2020, 13:49 Uhr