2024-05-14T11:23:26.213Z

<b>F: Markus Knauer</b>

Auftaktpleiten für Lohfelden und Ederbergland

FSC unterliegt TGM/SV Jügesheim 0:2 +++ FCE verliert gegen 1. FC Eschborn ebenfalls 0:2

Zum Hessenliga-Auftakt setzte es sowohl für den FSC Lohfelden als auch für Aufsteiger FC Ederbergland Heimniederlagen. Die Lohfeldener unterlagen dabei dem Vizemeister der Vorsaison TGM/SV Jügesheim mit 0:2. Auch für die Frankenberger gab es eine 0:2-Pleite, allerdings gegen Regionalliga-Absteiger 1. FC Eschborn.

FSC Lohfelden - TGM/SV Jügesheim 0:2 (0:0)

Gegen den Vizemeister der vergangenen Hessenliga-Saison konnte der FSC die erste Halbzeit im heimischen Nordhessenstadion noch offen gestalten. In der Offensive gelang den Gastgebern an diesem Tag allerdings nicht sonderlich viel. In der zweiten Halbzeit kamen die Lohfeldener zu einer Großchance, die Gäste-Keeper Stefan Jordanic jedoch entschärfen konnte. Im Gegenzug erzielte Jügesheim durch Patrick Hofmann den Führungstreffer. Mit der Roten Karte gegen Mentor Latifi schrumpften die Lohfeldener Chancen bei der sommerlichen Hitze auf ein Minimum. In der Schlussminute folgte dann noch das 0:2 durch den eingewechselten Baris Oezdemir. Für die Mannschaft von Trainer Carsten Lakies folgt am Dienstag das Kreispokalspiel bei Tuspo Rengershausen, ehe man am 3. August in Frankfurt bei der Reserve des FSV erneut einer starken Mannschaft gegenübersteht. Die zweite Mannschaft des Zweitligisten gewann ihre erste Hessenliga-Partie bei Rot-Weiß Darmstadt mit 2:0.

FC Ederbergland - 1. FC Eschborn 0:2 (0:0)

Gegen den ambitionierten Regionalliga-Absteiger aus Eschborn verlor die Mannschaft von Trainer Christian Hartmann auch wegen zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle mit 0:2. Die Frankenberger hielten vor allem kämpferisch mit, doch stellten sich die Gäste am Ende einfach cleverer an. Beide Treffer fielen in der zweiten Halbzeit. Zunächst traf Salvatore Bari in der 58. Spielminute für Eschborn. Bari sah dann allerdings nach 73 Minuten die Gelb-Rote Karte. Doch daraus konnte der FCE kein Kapital schlagen. Stattdessen zeigten ihnen die Eschborner wie man es besser macht. Gäste-Kapitän Rouven Leopold verwertete einen Freistoß per Kopf zum 0:2-Endstand. Mit dieser Niederlage gegen den Absteiger kann sich Aufsteiger Ederbergland nun besser darauf einstellen, was in Hessens höchster Spielklasse noch zu erwarten ist. Am Dienstag steht jedoch zunächst ein wenig Abwechslung an. Der FC Ederbergland gastiert in der 1. Runde des Hessenpokals bei Gruppenligist VfB Marburg. Weiter geht es danach in der Liga beim Mitaufsteiger SV Wiesbaden. Die Landeshauptstädter erreichten beim FSV Fernwald zum Auftakt ein 0:0.

Aufrufe: 028.7.2013, 00:48 Uhr