2024-06-14T14:12:32.331Z

Verbissene Zweikämpfe lieferten sich Maik Eckstein (links) vom SV Beuel und Fortuna Bonns Kapitän Manuel Mateus. Foto: Horst Müller

Aufstiegskandidat OFV gleich vorn

Oberkassel gewinnt zum Auftakt in Wachtberg 4:2. Aufsteiger Beuel 06 holt Punkt bei Fortuna Bonn

Der erste Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga, Staffel 2, heißt Oberkasseler FV. Die Mannschaft von Trainer Martin Ruland setzte sich zum Ligaauftakt im Derby beim SV Wachtberg mit 4:2 durch. Achtbar schlug sich Aufsteiger SV Beuel 06, der sich bei Fortuna Bonn ein 1:1-Unentschieden erkämpfte. Auch der SV Ennert und Rot Weiß Merl gewannen ihre Auftaktpartien.

SV Wachtberg - Oberkasseler SV 2:4 (0:3): Schon zur Pause sahen die Gäste wie der sichere Sieger aus. Neuzugang Gregor Musial, (30.), Kay Stuch (35.) und Haschim Proni (44.) hatten mit ihren Treffern für einen komfortablen Vorsprung des zu den Aufstiegsfavoriten gezählten OFV gesorgt. Dann aber agierten die Schützlinge von Martin Ruland zu sorglos. Björn Sollorz (70.) und der kurz zuvor eingewechselte Achschid Rahrow (73.) brachten die Hausherren bis auf 2:3 heran. Am Ende erlöste Abdullah Yildizlar seinen gestressten Trainer in der Nachspielzeit mit dem entscheidenden Tor zum 4:2.

SV Wachtberg: Oehlenberg, Larmann, Disselbeck, J. Kreuzberg, K. Schwanenberg, Kowalski (58. Rahrow), Wessel, Prause, Sollorz, Monsef, Urlaub.

OFV: Scharmann, Podlecki, Krause, Nawe, Wolf, Böing (90. Blumenthal), Stuch, Musial, Yildizlar, Racipovic (81. Gök), Proni (87. Diallo).

Fortuna Bonn - SV Beuel 06 1:1 (0:1): Lediglich acht Minuten fehlten dem Aufsteiger aus Beuel in einem kurzweiligen Spiel zum Überraschungssieg. Nachdem Humphrey Asaah die Mannschaft von Trainer Fabian Mennen mit 1:0 in Führung geschossen hatte, kamen die Hausherren erst nach dem Wechsel besser ins Spiel. In der 82. Minute gelang schließlich dem eingewechselten Lutz Udally der Ausgleich für die Fortuna. „Ein Beueler Sieg wäre aufgrund der zweiten Hälfte auch nicht verdient gewesen“, meinte Fortuna-Trainer Waldemar Matysik.

Fortuna Bonn: Krämer, Sauer, Ochel, T. Celik (81. Udally), Fischer, Rugamba (46. Mair), Wolking, Mateus, M. Celik (65. Spitta), Meyer, Melzer.

SV Beuel 06: Liebe, Junglas (87. Khalil), Helmes, Knodt, Gaumert, Nuhu, Nonnen-Büscher (84. Smajlagic), Falk, Asaah, Eckstein, Wolters.

SV Lohmar - Rot Weiß Merl 0:1 (0:0): Mit einem Last-Minute-Tor erlöste Ali Tastekin schließlich die Gäste. „Am Ende hatten wir mehr zuzusetzen“, meinte Merls Trainer Jonny Susa. „Aufgrund dessen war der Sieg am Ende wohl verdient, auch wenn der Zeitpunkt des Treffers natürlich glücklich war.“ Zehn Minuten vor dem Ende hatte Merl schon einmal Glück, als der Unparteiische einen Lohmarer Treffer wegen angeblichen Abseits\' die Anerkennung verweigerte.

RW Merl: Görr, M. Höfs, Leiendecker, Heep (72. Braun), A. Höfs, Eckert, Modronja (82. Löhr), O. Ekici, H. Ekici, Musaj (57. Bardiqi), Tastekin.

SV Ennert-Küdinghoven - SV Menden 3:1 (2:0): In einer überaus kampfbetonten Partie brachte Artem Terehov die Gastgeber in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später ließ SV-Kapitän Marc Nienaber das 2:0 folgen. Offenbar zu viel für die in dieser Phase überforderten Gäste, die in der 54. Minute trotz aller guten Vorsätze durch Alexandro Batista Costa Kolling auch noch das 3:0 hinnehmen mussten. Das 1:3 in der 73. Minute erzielte aus Mendener Sicht bei den Hausherren keine Wirkung mehr.

SV Ennert-K.: Renkel, Schultz, Costa Kolling, Niziol, Nienaber, Wenzke, Diers (77. Quaquil), Terehov (77. Sander), Kadow, Borgart (67. Elenz), Schulz.

Aufrufe: 026.8.2013, 09:06 Uhr