Relegation
Bei den Schreezern kannte der Kubel keine Grenzen mehr. Der SV hat damit nach fünf Jahren die Rückkehr in die Kreisklasse perfekt gemacht. F: Kolb

Aufstieg im dritten Anlauf

Der SV Schreez sichert sich mit einem 2:1-Sieg gegen Marktschorgast den Aufstieg in die Kreisklasse und verdammt den ASV zum Abstieg

Noch am vergangenen Mittwoch konnten die Schreezer aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen und verloren gegen die SpVgg Goldkronach mit 1:2. Diesmal hatten sie in einer ausgeglichenen Partie das glücklichere Ende für sich. Marktschorgast blieb hingegen auch in der dritten Runde der Relegation das Pech treu. Der ASV verlor erneut knapp.
Die ersten zehn Minuten der Partie gehörten den Schreezern, die allerdings etwas glücklich durch ein Eigentor der Marktschorgaster in Führung gingen. Den ersten Warnschuss des ASV setzte danach Beithner, der wenig später auch den Ausgleich erzielte, als er einen zu kurz geratenen Rückpass der Schreezer erlief. Danach lebte das Spiel bis zur Pause vor allem von der Spannung, denn Chancen blieben in dieser Phase vor 420 Zuschauern in Ramsenthal auf beiden Seiten Mangelware. Nach dem Wechsel mussten beide Mannschaften der sommerlichen Hitze und ihren Einsätzen in den letzten Tagen Tribut zollen und das Spiel wurde nun langsamer. Allerdings war Marktschorgast nun dem Führungstreffer näher. Erst prüfte Dedinski SV-Keeper Chlistalla, dann strich ein Fernschuss von Beithner knapp über das Tor der Schreezer. Spielentscheidend wurde die 65. Minute, als der Schreezer Band im ASV-Strafraum an den Ball kam und in Torjägermanier eiskalt zum 2:1 vollstreckte. In den letzten zehn Minuten der Partie vergab der A-Klassist die Entscheidung. Erst scheiterte Meyer an ASV-Schlussmann Baumann, dann schoss Band um Haaresbreite am ASV-Gehäuse vorbei.

SV Schreez – ASV Marktschorgast 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 (3. – Eigentor), 1:1 Beithner (17.), 2:1 Band (65.).

Aufrufe: 014.6.2015, 19:23 Uhr