2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Thies Meyer

Aufsteigerduell geht an Phönix Düdelsheim

KOL BÜDINGEN: +++ 4:0-Erfolg gegen Höchst +++

KREIS BÜDINGEN (jore). Eine gelungene Heimpremiere in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen feierte der SV Phönix Düdelsheim, der im Aufsteigerduell den VfB Höchst mit 4:0 in die Schranken verwies. Der KSV Eschenrod und der KSV Aulendiebach trennten sich gestern 2:2.

SV Phönix Düdelsheim – VfB Höchst/Nidder 4:0 (1:0). Das Spiel begann der SV Phönix sehr druckvoll. Nach einem weiten Abschlag von SV-Keeper Raphael Kandora war Robin Sommer zur Stelle und traf aus elf Metern zum 1:0 (4.). Bis zur 20. Minute war von dem Gast aus Höchst nichts zu sehen. In der Folge fand der VfB besser ins Spiel. In der 26. Minute eine Großchance für Marc Pfannmüller, doch Phönix-Keeper Kandora blieb Sieger. In der Folge verflachte das Spiel bis zur Halbzeit und weitere Torchancen blieben Mangelware.

Für die zweite Halbzeit hatte sich der Gast aus Höchst viel vorgenommen und agierte gut nach vorne. Nach einem neuerlich weiten Abschlag von Kandora gelang allerdings Robin Sommer aus 25 Metern ein Traumtor Marke „Tor des Monats“ zum 2:0 (54.). Der Widerstand von Höchst war gebrochen. Der Gast erspielte sich in der Folge keine Torchancen mehr. In der 69. Minute war es Marvin Schneider, der nach schöner Einzelleistung zum 3:0 vollstreckte. Erneut eine gute Einzelleistung von Marvin Schneider bedeute den 4:0-Endstand (85.). In der 90. Minute ein Pfostenschuss der Gäste durch Christopher Knoblauch. Ein am Ende auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den SV Phönix.

KSV Eschenrod – KSV Aulendiebach 2:2 (2:0). Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Bereits in der vierten Minute traf Dominik Schmidt zum 1:0. Beide Mannschaften versuchten, zu Beginn zielstrebig nach vorne zu spielen. Zwingende Torschanchen blieben aus. In der 17. Minute vergab Timo Birx alleinstehend vor Eschenrods Keeper Markus Sobiech, der mit einer Glanzparade klärte. Den Nachschuss setzte Michael Adomeit über das KSV-Gehäuse. Beide Mannschaften mit vielen Nickligkeiten im Mittelfeld. In der 25. Minute traf Jonas Weber nach schönem Zuspiel von Freddy Ußner nur den Querbalken des KSV-Gehäuses. Zehn Minuten später traf Freddy Ußner selbst aus 20 Metern zum 2:0.

Beide Mannschaften fanden nach dem Wechsel nicht sofort zurück ins Spiel. Freddy Ußner mit einem schwachen Abschluss in der 52. Minute. Ansonsten verlief das Spiel zunächst ereignislos. In der 67 Minute traf Michael Adomeit nach einer Ecke per Kopf zum 2:1. Direkt im Anschluss das 2:2 durch Michael Adomeit, der freistehend aus abseitsverdächtiger Position einschob. (69.). In der 75. Minute wurde ein Abschluss von Florian Berck auf der Aulendiebacher Torlinie geklärt. Eschenrods Keeper Markus Sobiech parierte in der 81. Minute einen Torschuss von Adomeit. Andre Metzdorf verpasste kurz vor Schluss den möglichen Eschenröder Siegtreffer (87.). Zwei Nachlässigkeiten kosteten dem KSV am Ende zwei Punkte.

Aufrufe: 014.9.2020, 10:09 Uhr