Symptomatisch für die Nullnummer im Neusässer Derby ist dieser Bodenkampf zwischen Mert Güngör (TSV Neusäß II/links) und Dominik Mörz (TSV Täfertingen). Foto: Andreas Lode

Aufsteiger bleibt weiter ungeschlagen

SV Ehingen/Ortlfingen bleibt an der Tabellenspitze. Unentschieden im Neusässer Derbyrn

Aufsteiger Ehingen/Ortlfingen punktet weiter. Gegen Nachbar Westendorf konnte der Aufsteiger immerhin ein 1:1 ergattern. Weiter auf Punkte wartet der TSV Herbertshofen. Diesmal mussten sich die Schwarz-Roten Margertshausen 2:5 geschlagen geben. Der TSV Neusäß II und der TSV Täfertingen trennten sich im Ortsderby torlos.
SV Ehingen/Ortlfingen – VfL Westendorf 1:1 (1:1). Aufsteiger Ehingen bleibt weiterhin ungeschlagen. Im Lokalderby gegen den VfL Westendorf reichte es trotz mehr Spielanteilen am Ende nur zu einem 1:1- Unentschieden. Die Gäste aus Westendorf konnten kämpferisch und mit einer harten Spielweise überzeugen. Der VfL ging durch einen sehenswerten Weitschuss durch Florian Schulz (24.) in Führung. Fünf Minuten später konnte Ehingens Spielführer Roland Krischke ausgleichen. In der zweiten Halbzeit hatte Christoph Besser die Führung auf dem Fuß, als er aus kurzer Distanz an VfL-Keeper Henning Endruweit scheiterte. In 85. Minute sah Tobias Dennerlöhr die Gelb-Rote. Westendorf konnte die Überzahl nicht nutzen, es blieb bei der Punkteteilung in einem hitzigen Derby. – Zuschauer: 180. (ap)

SSV Margertshausen – TSV Herbertshofen 5:2 (4:1). Ein torreiches Spiel sahen die Zuschauer in Margertshausen. Schon nach neun Minuten behielt Daniel Hafner im Strafraumgedränge die Übersicht und schoss zum 1:0 ein. Der kurzfristige Ausgleich der Gäste durch Daniel Adolph brachte den SSV nicht von der Rolle. Erneut war es Daniel Hafner, der einen scharfen Pass von Chris Egge nur noch über die Linie drücken musste. Mit einem Doppelschlag in der 33. und 34. Minute erhöhten Daniel Gotaut und Daniel Holl auf 4:1. Es hätte sogar noch deutlicher werden können, wenn der Kopfball von Bozhidar Georgieff nicht nur am Pfosten gelandet wäre. Daniel Gotaut sorgte mit dem 5:1 für die endgültige Entscheidung. Herbertshofens 2:5 durch Muhammad Aldery war nur noch Ergebniskosmetik. – Zuschauer: 110. (id)

TSV Neusäß II – TSV Täfertingen 0:0. Ein intensives, aber ereignisarmes und typisches Null-null-Spiel endeste mit dem Ergebnis, das es verdiente – torlos Remis. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, hatten in etwa gleich viel Gelegenheiten, doch meistens blieb es beim Ansatz, sodass am Ende Neusäß II sowie Täfertingen gut mit dem einen Punkt leben konnten. – Zuschauer: 70. (AL)
SV Thierhaupten – TSV Lützelburg 2:2 (0:1). In einem intensiven Spiel erkämpfte sich der SV Thierhaupten einen verdienten Punkt. Zunächst wurden die Gastgeber kalt erwischt. Nach fünf Minuten markierte Markus Hanisch das 1:0 für die Gäste aus Lützelburg. Als nach einer Stunde Kenan Ergenler per Foulelfmeter auf 2:0 für den TSV erhöhte, schien die Partie gelaufen. Doch der SV Thierhaupten kämpfte sich zurück. Durch einen Doppelschlag in der 62. und 63. Minute konnten Max Schacherl und Lukas Weixler ausgleichen. Am Ende blieb es beim gerechten Remis. – Zuschauer: 150. – (AL).

TSV Meitingen II – SpVgg Auerbach-Streitheim 2:5 (0:2). Die Bezirksliga-Reserve des TSV Meitingen musste auf eigenem Geläuf die zweite bittere Niederlage in Folge einstecken. Mit 2:5 zog die Mannschaft vom Trainerduo Florian Steppich und Christoph Brückner den Kürzeren. Schwerwiegende individuelle Fehler waren dafür verantwortlich. Michael Furnier (27./28.) besiegelte den 0:2 Halbzeitstand. Tobias Steidle verkürzte kurz nach der Halbzeit (53.). Doch Alois Welz (67.), Furnier zum Dritten (69.) und Alexander Scheurer (90.) bauten die Führung weiter aus. Andreas Kratzer erzielte das zwischenzeitliche 2:4 (85.). Zuschauer: 50 (vra)

SpVgg Bärenkeller – TSV Welden 1:1 (0:1). In einer kampfbetonten Begegnung trennten sich Bärenkeller und Welden am Ende gerecht 1:1-Unentschieden. Die Gäste gingen nach einer halben Stunde durch Michal Durica mit 1:0 in Führung. Dieser Vorsprung hielt bis zur 70. Minute, bis Bärenkellers Florian Lautenbacher die Partie egalisierte. – Zuschauer: 100. (AL)

Aufrufe: 021.8.2017, 17:25 Uhr