Auerbacher A-Junioren mit schwachem Auftritt

JFG Auerbach verlor mit 2:4 gegen die JFG NDR Franken

Die A-Junioren der JFG Auerbach boten im Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten Tabellen­neunten JFG NDR Franken eine schwache Vorstellung und verloren mit 2:4.

Nach einem Lattentreffer von Domi­nik Szwaja waren die kampfstarken Gäste am Zug und gingen in Minute 23 in Führung. Bis zur Halbzeit trafen die Franken noch zweimal (25., 38.) zum 0:3-Zwischenstand. Nach dem 0:4 per Freistoß in der 50. Minute war das Spiel bereits entschieden. Die einheimische JFG konnte per Eigentor des Gegners (80.) und durch Dominik Szwaja (88.) in der Schluss­phase noch zwei Tore erzielen und die 2:4-Heimniederlage etwas erträgli­cher gestalten. Die Kruse-Elf (weiter­hin Sechster in der U19-Kreisliga) gastiert am Samstag, 17. Mai, um 15 Uhr beim Tabellendritten ASV Wei­sendorf.

Die B-Junioren spielten innerhalb von drei Tagen zweimal gegen den gleichen Gegner. Die Kraus-Schützlin­ge konnten das Donnerstagabendspiel beim Tabellensechsten TSV Eber­mannstadt mit 2:1 gewinnen, verloren aber zwei Tage später zu Hause mit 2:3. Die Auerbacher U 17 ist aktuell Vierter in der Kreisliga, nur drei Punk­te hinter dem Zweiten und vier Zähler hinter dem Ersten.

Gute Einstellung gezeigt

Die C1-Mannschaft zeigte im Heim­spiel gegen die SpVgg Erlangen eine gute Einstellung, so dass folglich auch das Ergebnis (1:0) stimmte. Die Erlan­ger waren zwar tonangebend, doch die Auerbacher setzten mit gefährli­chen Kontern Nadelstiche. Den spiel­entscheidenden Treffer zum 1:0 erziel­te der starke Lukas Grüner nach einem Solo von der Mittellinie aus, nachdem er fünf Gegenspieler ausge­spielt hatte. In der zweiten Halbzeit drückten die Gäste auf den Ausgleich, doch die überzeugende Auerbacher Abwehr hielt dicht. Nach schnellen Gegenstö­ßen über die linke Seite verpasste die JFG-U15 mindestens den zweiten Treffer nachzulegen, so dass man bis zur letzten Sekunde um den Sieg zit­tern musste.

Die C2-Jugend gewann ihr Heim­spiel gegen den SV Neuhaus mit 8:3 und ist nun Vierter in der U 15-Kreis­gruppe 3. Die D1-Juniorenmannschaft verlor beim Tabellenzehnten Baiersdorfer SV mit 1:2 und steht nun auf dem neunten Platz in der U13-Kreisliga. Nach der 2:1-Niederlage bei der SG Offenhausen/Engelthal/Henfenfeld ist die D 2-Mannschaft in der U13-Kreisgruppe 3 weiterhin Fünf­ter.

Aufrufe: 015.5.2014, 12:12 Uhr