Sinnbildlich: Im Nachbarschaftsderby waren Maximilian Beth (im Hintergrund) und der SV Hamberge Marten Kampf und seinem TSV Zarpen meistens einen Tick voraus. Foto: un

Auch Platz zwei rückt für Türkspor Oldesloe in weite Ferne

Kreisklasse A: Tabellendritter unterliegt Bargteheide II mit 1:2 +++ Führungsduo feiert Siege

Aus dem Titelrennen der Fußball-Kreisklasse A hat sich Türkspor Bad Oldesloe längst verabschiedet. Die SG Großensee/Brunsbek hat nach einem 2:1-Erfolg gegen Tremsbüttel II weiterhin beste Karten. Nach der 1:2-Pleite gegen den TSV Bargteheide II ist mittlerweile aber auch der zweite Platz für die ambitionierten Bad Oldesloer in weite Ferne gerückt. Die SG Union/Grabau setzte sich mit 2:0 bei der FSG Südstormarn durch und weist nun bereits neun Punkte Vorsprung auf den SVT auf.

Türkspor Oldesloe - TSV Bargteheide II 1:2 (0:1)

Die Chancen auf die Vizemeisterschaft sind auf ein Minimum gesunken, nachdem die Oldesloer nunmehr schon seit drei Spielen sieglos sind. Nach einer halben Stunde verwandelte Felix Wrage einen Elfmeter zur Bargteheider Führung. In der 56. Minute erhöhte Jan-Alexander Otto den Vorsprung der Gäste. Muhamet Zeka gelang in der 67. Minute der Anschlusstreffer für den Tabellendritten. Nur eine Minuten später schien sich das Blatt zu wenden, als Bargteheides Jonas Wrage auch noch die Gelb-Rote Karte sah. Doch die dezimierten Gäste verteidigten mit aller Macht ihren Kasten und brachten den knappen Vorsprung letztlich über die Zeit.

SV Hamberge - TSV Zarpen 3:0

SV Hamberge - TSV Zarpen 3:0 (0:0) Im Nachbarschaftsderby siegten die Hamberger am Ende verdient. Zunächst jedoch waren beide Teams darauf bedacht, das eigene Tor zu sichern, scheuten das Risiko, sodass sich eine ausgeglichene Partie entwickelte. Mit zunehmender Dauer aber übernahmen die Hausherren das Kommando. Nach einer Stunde brachte Oliver Lie seine Farben verdient in Front. In der 82. Minute sah SVH-Kicker Henning Wilms zwar die Gelb-Rote Karte. Doch auch in Unterzahl ließen sich die Gastgeber nicht von der Siegerstraße abdrängen. Zwei Minuten vor Ende erzielte Bastian Beth das 2:0 und legte in der Nachspielzeit noch einen weiteren Treffer nach.

VfL Tremsbüttel II - SG Großensee/Br. 1:2

SV Meddewade - SV Preußen Reinfeld II 0:5

In der fairen Partie konnten die Gastgeber das Spiel im ersten Durchgang noch ausgeglichen gestalten. Drei Minuten nach der Pause erzielte Julian Schrage jedoch die Preußen-Führung und brach damit den Widerstand der Meddewader. Daniel Seperant (55.), Kim Scharnofski (70.), Bengt Schulz (90.) und Frederik Warncke (90.+2) schossen für die Gäste noch einen 5:0-Sieg heraus.

VfL Rethwisch - SV Timmerhorn-Bünningstedt 5:0

Christopher Willuhn traf nach 16 Minuten zur Pausenführung der Gastgeber, die die Partie klar bestimmten. Die Dominanz münzte der VfL allerdings erst nach dem Seitenwechsel auch in Zählbares um. Julian Wenzel (50.), Willuhn (56.) und Daniel Springborg (82., 88.) schraubten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe.

SG Un. Oldesloe / Grabau - FSG Südstormarn 2:0

SG Union/Grabau - FSG Südstormarn 2:0 (2:0) Der gastgebende Tabellenzweite gab sich keine Blöße und sorgte schon in der ersten Halbzeit für die Entscheidung. Bereits nach neun Minuten legte Marcel Fischer das 1:0 vor. Nach einer halben Stunde baute Viktor Oberst den Vorsprung aus. Nach dem Wiederanpfiff konnte die FSG die Partie zwar ausgeglichen gestalten, in Gefahr geriet der Sieg der Spielgemeinschaft aber nicht. FSG-Trainer Martin Krüger nahm es gelassen, nicht aber die Rote Karte, die sich Rene Hoffmann fünf Minuten vor dem Ende wegen einer Beleidigung einhandelte. ,,Völlig unnötig", ärgerte sich Krüger.

JuS Fischbek - Tralauer SV 2:2

,,Das Remis ist leistungsgerecht", sagte Tralaus Trainer Frank Tuchlinski. Nach sieben Minuten ging sein Team durch Vedat Bingöl in Führung. Alexander Mendes (29., 79.) drehte den Rückstand in einen zwischenzeitlichen 2:1-Vorsprung Fischbeks um, ehe vier Minuten vor dem Ende Bingöl zum Endstand ausglich.

Aufrufe: 011.4.2016, 19:30 Uhr