Relegation
Attenhofen feiert: gegen den SV Kläham setzte man sich knapp durch. F: Grasl

Attenhofen und Elsendorf erspielen sich zwei Matchbälle

Relegation zu den Landshuter Kreisklassen: ATSV Kelheim II und SV Kläham ziehen den Kürzeren und bleiben A-Klassisten +++ FuPa.tv: Klähams Alex Rogl erzielt Traumtor aus 45 Metern

Der TSV Elsendorf und der SV Attenhofen stehen im "Finale" ums Kreisklassen-Ticket. Für den ATSV Kelheim II und den SV Kläham hingegen sind die Kreisklassen-Aufstiegsträume nach dem heutigen Relegationssamstag passé. Der TSV und der SVA erhalten nun zwei Chancen, sich das Kreisklassen-Ticket 2016/17 zu erspielen.

SV Attenhofen - SV Kläham 3:1 (0:0)
Der SV Attenhofen hat seine erste Relegationshürde erfolgreich gemeistert. Trotz riesengroßer Fanunterstützung reichte es für den SV Kläham nicht zu Gast in Rohr. Die individuell höhere Klasse des Kreisklassisten gab letztlich den Ausschlag, auch wenn's bis zum Schluss spannend blieb und der SVK sich nie aufgab. In einer ruppigen Partie mit zahlreichen Fouls und vielen Emotionen zeigte der SVA mehr Struktur im Spiel, auch wenn's zunächst nicht zu großen Chancen reichen sollte. Und dann hatte Kläham den Treffer auf dem Schlappen. Alexander Rott stand nach einem SVA-Abwehrfehler plötzlich frei vor Keeper Marius Sturm, mit vereinten Kräften konnte Attenhofen auf der Linie klären (29.). Nach dem Seitenwechsel dann der Blitztreffer für den Kreisklassisten: Der pfeilschnelle Lukas Wiesenberger war über links durch, schlängelte sich ins Zentrum und traf per Zuhilfenahme des rechten Innenpostens zum 1:0 (47.). Die Partie verlief weiter rassig und hitzig. Und Kläham suchte noch einmal seine Chance. Zwei, drei richtig gute Gelegenheiten boten sich den nun total willigen Klähamern. Doch dann fiel auf der Gegenseite die Vorentscheidung. In Minute 89 bediente Auder Shakur den eingewechselten Tobi Gebendorfer, und der drückte den Ball zum 2:0 ins Netz. Doch damit nicht genug, in der zweiten Minute der Nachspielzeit erhöhte Lukas Wiesenberger nach einem Keeper-Abklatscher nach vorne auf 3:0. Damit war die Partie entschieden, das größte Highlight sollte aber noch folgen. Klähams Alexander Rogl hob den Ball von knapp hinter der Mittellinie - aus ca. 45 Metern - Richtung SVA-Kasten und der Ball fiel Keeper Sturm noch unter die Latte in den Kasten - ein absolutes Traumtor... / #fupatv
Schiedsrichter:
Thomas Pidhorianski (Oberglaim) - Zuschauer: 630
Tore: 1:0 Lukas Wiesenberger (47.), 2:0 Tobias Gebendorfer (89.), 3:0 Lukas Wiesenberger (90.+2), 3:1 Alexander Rogl (90.+3)

ATSV 1871 Kelheim II - TSV Elsendorf 2:4 (1:2)
Vom Glanz des 7:0 aus Spiel eins gegen den SV Münchnerau-Landshut II war in Abensberg wenig übrig geblieben. Der mitausschlaggebende Grund hierfür war wohl das Fehlen von Florian Schinn, der am Donnerstag seine Gegenspieler schwindlig spielte, am Samstag aber hochzeitsbedingt fehlte. So kam bei den Kelheimern diesmal wenig Spielkultur auf und auch Fünf-Tore-Mann Olli Patton hing diesmal völlig in der Luft. Die Zuspiele von außen fehlten. Und so war der Elsendorfer Sieg gar nicht unverdient, auch wenn die Kelheimer nach 22 Minuten in Front ging. Eine Müller-Freistoßflanke verlängerte Sebastian Dangl per Kopfballlupfer in die Maschen - der Elsendorfer Keeper sah in dieser Szene unglücklich aus. Danach schaltete Elsendorf einen Gang höher und kam prompt zum Ausgleich. Ein hochumstrittener Strafstoß brachte Felix Kellerer an die Linie, flach eingeschoben zum 1:1 (30.). Und vorm Pausengang drehten die Elsendorfer die Partie vollends. Ball von links, Felix Kellerer kam noch mit der Fußspitze ran und drückte die Pille am erneut etwas zu unentschlossenen Keeper vorbei in die Maschen (45.+3). Ein Distanzfreistoß von Nico Müller zappelte zu Beginn der Schlussviertelstunde im Elsendorfer Kasten (75.). Doch dann kam der TSV-Schlussspurt. Matze Rainer bekam einen Freistoß per Kopfballverlängerung serviert und drückte die Kugel aus kurzer Distanz am Keeper vorbei über die Linie (81.), und als Kelheim nochmal die letzten Kräfte mobilisieren wollte, konterten die Elsendorfer über die linke Angriffsseite, Ball ins Zentrum zu Sandro Lentner - 2:4 (83.). Damit waren die Kelheimer Kreisklassen-Aufstiegshoffnungen ausgeträumt und der TSV Elsendorf darf nach einer halben Ewigkeit mehr denn je auf ein Kreisklassen-Ticket hoffen. Eines der beiden kommenden Spiele muss der TSV gewinnen, dann wär's perfekt.
Thomas Schmid (Rottenburg a. d. Laaber) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Sebastian Dangl (22.), 1:1 Felix Kellerer (30. Foulelfmeter), 1:2 Felix Kellerer (45.+3), 2:2 Nico Müller (75.), 2:3 Matthias Rainer (81.), 2:4 Sandro Lentner (83.)

Wie läuft die Relegation zu den Kreisklassen (9. Spielklassenebene) ab?
(9 Mannschaften spielen um 3 Plätze)

(sämtliche Partien werden auf neutralem Platz ausgetragen)

Relegation - Vorqualifikation: (Donnerstag, 26. Mai - 13:00 Uhr)
Spiel 1: SV Landshut-Münchnerau II - ATSV Kelheim II 0:7 (0:3) (LIVE)

Relegation - 1. Runde: (Sa./So., 28./29. Mai)
Spiel 2: SV Schwaig (Vize A-Kelheim) - SC Kelheim (12. KK Kelheim) (So. 15 Uhr - in Sandharlanden)
Spiel 3: SV Attenhofen - SV Kläham 3:1 (0:0) (LIVE)
Spiel 4: ATSV Kelheim II - TSV Elsendorf 2:4 (1:2) (LIVE)
Spiel 5: DJK-TSV Ast (Vize A-Landshut) - SC Pfettrach (12. KK Landshut) (So. 15:30 Uhr - in LA-Auloh)

Relegation - 2. Runde: (Termine noch offen)
Spiel 6: Sieger Spiel 2 - SV Attenhofen
Spiel 7: TSV Elsendorf - Sieger Spiel 5

Relegation - 3. Runde: (Termin noch offen)
Spiel 8: Verlierer Spiel 6 - Verlierer Spiel 7

Die Sieger der Spiele 6, 7 und 8 sind qualifiziert für die Landshuter Kreisklassen 2016/17.

Aufrufe: 028.5.2016, 21:30 Uhr