2024-04-29T14:34:45.518Z

Mit einem Traumtor ebnete Bastian Assmann dem ATSV den Weg zum Sieg in Hemau F: Johann Wild

ATSV nimmt Hemauer Geschenke an

Pirkensee-Ponholz siegt in Hemau mit 2:0 und setzt seine Erfolgsserie fort

Der ATSV Pirkensee-Ponholz bleibt in der Erfolgsspur und setzt sich mit 2:0 in Hemau durch. Die Heimelf kam zu vielen Torabschlüssen, die aber, bis auf einen von Torwart Alexander Brandl gehaltenen Elfmeter, alle ungefährlich waren. Pirkensee-Ponholz hatte weniger vom Spiel, war aber vor dem Tor zwingender und nutze die Fehler des TV. Deshalb war es am Ende ein verdienter Sieg für den ATSV.

Pirkensee-Ponholz hatte am Anfang leichte Schwierigkeiten und wurde von Hemau in die eigene Hälfte zurückgedrängt. In der Abwehr stand man aber sicher, sodass der TV zu keinen gefährlichen Torabschlüssen kam. Die beste Chance hatte der ATSV in der 15. Minute. Nach einem Einwurf kam Tobias Reindl aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch Torwart Lukas Langbein wehrte den Ball ab. Nach der folgenden Ecke kam Tobias Assmann zum Kopfball und verfehlte das Tor nur knapp.

Bis kurz vor der Pause gab es auf beiden Seiten keine guten Chancen mehr. Die zahlreichen Torabschlüsse des TV verfehlten das Ziel meist deutlich. In der 43. Minute klärte Hemau einen Eckball direkt zu Bastian Assmann, der aus gut 20 Metern Torentfernung abzog und mit einem perfekten Schuss genau in den Winkel traf. Damit ging der ATSV mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Mit dieser Führung im Rücken verstärkte Trainer Michael Stilp zu Beginn der zweiten Halbzeit die Defensive. Hemau machte Druck und bekam nach einem Foul an der Strafraumgrenze einen Elfmeter. Michael Meier trat an, aber Torwart Alexander Brandl sprang in die richtige Ecke und hielt den Strafstoß. Das Spiel nahm danach einen ähnlichen Verlauf wie in der ersten Hälfte. Dem TV fiel nichts außer ungefährlichen Weitschüssen gegen die gut stehende Abwehr von Pirkensee-Ponholz ein.

Durch ein Eigentor fiel in der 70. Minute das zweite Tor. Hemaus Torwart konnte eine Rückgabe eines Verteidigers nicht stoppen und der Ball rollte über die Torlinie. Die Partie war damit entschieden. Daran änderte auch die gelb-rote Karte für Markus Hofbauer in der 80. Minute nichts, denn der ATSV hatte auch in Unterzahl in der Defensive alles im Griff. Durch mehrere Konterchancen hätte man die Führung sogar noch ausbauen können, aber am Ende blieb es beim 2:0.

Aufrufe: 09.10.2017, 16:27 Uhr