F: Patten
F: Patten

Atlas sichert sich in Göttingen den Klassenerhalt

Fans, Spieler und Verantwortliche des SV Atlas Delmenhorst dürfen sich auf ein weiteres Jahr in der Oberliga freuen. Durch einen 5:0-Erfolg beim SVG Göttingen 07 hat der Oberliga-Aufsteiger den vorzeitigen Klassenerhalt unter Dach und Fach gebracht.

Herausragender Akteur auf Seiten der Gäste war Lars Scholz, der seinem Team mit drei Treffern ein wichtiges Abschiedsgeschenk machte. Bekanntlich wechselt er zur kommenden Saison nach Lohne. Die Partie, die aufgrund eines Verkehrsstaus, in dem Mannschaft und Fans des SV Atlas standen, eine halbe Stunde später anfing, nahm früh Fahrt auf. Bereits in der fünften Minute markierte Scholz seinen ersten Treffer. In der 19. Minute legte er das 2:0 nach. Dies war auch der Halbzeitstand, der aber ein wenig über den wahren Spielverlauf hinweg täuschte. Göttingen hatte durchaus Chancen zu einem Treffer. In den ersten 20 Minuten nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas, dann aber traf Steven Müller-Rautenberg in der 68. Minute zum vorentscheidenden 3:0. Der in der 62. Minute für Entelmann eingewechselte Priessner markierte nur 120 Sekunden das 4:0, den Schlusspunkt setzte Lars Scholz in der 84. Minute. Im Anschluss an den Auswärtssieg feierten die Atlas-Spieler zusammen mit den mitgereisten Fans den Klassenerhalt.

Aufrufe: 013.5.2018, 18:19 Uhr