Nach dem deutlichen Sieg hatte ASV-Trainer Lorenz Kowalski wieder gut zu lachen.  F: Guggenberger
Nach dem deutlichen Sieg hatte ASV-Trainer Lorenz Kowalski wieder gut zu lachen. F: Guggenberger

ASV U13 setzt Siegesserie fort

13:0-Erfolg im BOL-Heimspiel gegen den TSV Kareth-Lappersdorf

Am Sonntag gab der Nachwuchs des TSV Kareth-Lappersdorf seine Visitenkarte im Quader bei den U13-Junioren des ASV Cham ab.

Von Beginn an setzten die Hausherren die Gäste unter Druck und verzeichneten innerhalb der ersten fünf Spielminuten bereits drei Pfosten- bzw. Lattenschüsse. In der siebten Minute überwand Philipp Lemberger zum ersten Mal den Gästetorwarte mit einem satten Schuss aus mittlerer Distanz. In der Folge nutzten die Heldenschmiedekicker zwar nicht ihre ganze Fülle an Torchancen oder wurden vom starken Gästekeeper ausgebremst, kamen aber nach teils schönem Kombinationsspiel durch Finn Steinhauser, Kilian Ettl (2), Luis Wagner (2) sowie Kapitän Elias Decker zu einer komfortablen 7:0-Führung zur Halbzeit. Trotz einiger Wechsel wurde das Tempo und die Spielfreude aufrecht gehalten. Die Kreisstädter erspielten sich Chance um Chance und erhöhten das Ergebnis in regelmäßigen Abständen auf 13:0. In der zweiten Halbzeit reihten sich nochmal Luis Wagner (2), Kilian Ettl, sowie Johannes Koller (2) und Pascal Thünken zu den Torschützen ein. Coach Kowalski zeigte sich sichtlich zufrieden mit der gezeigten Leistung, vor allem deshalb, weil das Spieltempo und die Konzentration bis zum Schlusspfiff aufrecht erhalten blieb. Am kommenden Wochenende reist die U13 zum bisher verlustpunktfreien Spitzenreiter SpVgg SV Weiden. Dort will man sich keineswegs verstecken und möchte dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage beibringen. Anstoß ist am Samstag um 10:30 Uhr im Sportpark in der Königsberger Straße in Weiden.

Aufrufe: 024.10.2018, 13:28 Uhr