2024-06-14T06:55:53.576Z

Meindl war mit einem Assist erfolgreich. F: Eberhard Viehauser

ASV neuer Spitzenreiter

2:1 Sieg gegen Neukirchen b. hl. Blut +++ Stautner und Geiling treffen

Die „Zweite“ des ASV Cham eroberte sich nach dem knappen 2:1 Heimsieg gegen den SV Neukirchen b. hl. Blut und aufgrund des Remis von Neubäu den ersten Tabellenplatz zurück. Stautner und Geiling sorgten für die Chamer Tore, Kreuziger schaffte den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich.

Sechs Spieltage und den ganzen Winter lang musste die Reserve des ASV Cham mit Tabellenplatz zwei Vorlieb nehmen. Doch nach dem 1:1 Ausrutscher des SV Neubäu gegen den VfB Wetterfeld steht das Team um Coach Johannes Ederer wieder am Platz an der Sonne. Die besseren Standards machten gegen Neukirchen den Unterschied. Nach einer viertel Stunde sahen die Zuschauer bei windigen Wetterverhältnissen die erste Chance des Spiels: Chams Außenstürmer Schöps lief allein auf SV-Torhüter Schütz zu. Im letzten Moment wurde er an der Strafraumgrenze von Wagerer zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß aus 18 Meter verwandelte Stautner gekonnt links unten im Torwarteck (14.). Das 1:0 sollte den Kreisstädter Sicherheit geben – doch das Gegenteil war der Fall. Mit der ersten Chance für die Rosenkränzler erzielte Kreuziger den Ausgleich, der eine Freistoßflanke von Bachl freistehend verwertete (27.). Dann ging es Schlag auf Schlag. ASV-Winterneuzugang Greil versuchte es Volley vom Strafraumeck, doch Fischer konnte für den schon geschlagenen Schütz klären. Der SV war stets durch seine Standards, getreten von Bachl, gefährlich. Auch die nächste Gelegenheit kreierte der Neukirchener Abwehrchef, doch ASV-Keeper Bindl war beim Kopfball von Schamberger zur Stelle. Der Nachschuss von Fischer segelte weit über den Kasten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff noch mal die Rot-Weißen: Ein Meindl-Freistoß fand am zweiten Pfosten Abwehrrecke Geiling, der den Ball in die Maschen zum 2:1 schoss. Nach dem Seitenwechsel waren es die Gäste mit einer Großchance. Doch Schamberger vergab aus fünf Metern eine tolle Hereingabe von Weber. Kurz vor Schluss hätte Meindl mit dem 3:1 alles klar machen können, doch dieser wurde im letzten Moment von Wagerer erfolgreich gestört. In der Nachspielzeit sah Meindl von Schiedsrichter Dirnberger noch die rote Karte wegen groben Foulspiels.

Der SV Neukirchen b. hl. Blut war nahe dran am Ausgleich, doch aufgrund der mangelnden Chancenauswertung und durch die Effizienz der jungen Chamer Mannschaft bleiben die Punkte verdient in der Kreisstadt.

Aufrufe: 026.3.2013, 10:00 Uhr