2024-05-28T14:20:16.138Z

Ein bissiges Duell zwischen dem ASV (weiß) und den Nürnbergern. F: Groitl

ASV-Nachwuchs beweist Moral

Meier-Elf kommt langsam in Fahrt +++ Nürnberg kämpft bis zum Schluss

ASV-Youngsters mit knappem Heimsieg gegen Schlusslicht Nürnberg. Zwei-Tore-Vorsprung fasst verspielt. Nervenstärke zahlt sich aus. Zollner, Irlbeck und Mauser die Torschützen.

ASV Cham - SV 73 Nürnberg-Süd 3:2

Mit dem 3:2 Sieg über das Tabellenschlusslicht aus Nürnberg hat die U-19 des ASV Cham den zweiten Saisonsieg eingefahren, der für die Moral der Mannschaft unglaublich wichtig ist. Die Heimelf gab vom Anpfiff weg immer wieder Gas und die Gäste aus dem Frankenland wurden in der ersten Halbzeit bis auf wenige Ausnahmen regelrecht in der eigenen Spielhälfte eigeschnürt. So stand in den Anfangsminuten stets der Gästeschlussmann im Brennpunkt. In der 15. Spielminute musste er aber erstmals hinter sich greifen, als Zollner einen Freistoß von Drexler zum viel umjubelten Führungstreffer über die Linie drückte. Danach hatten die Gäste Glück, dass ein Volleyschuss von Drexler knapp sein Ziel verfehlte und der Gästeschlussmann einen Freistoß vom wuseligen Stürmer gerade noch über den Querbalken lenken konnte. In der 20. Minute kam Nürnberg erstmals gefährlich vor das ASV-Tor. Doch Schlussmann Holzer konnte klären. Auf der Gegenseite setzte sich Irlbeck nach Zuspiel von Drexler auf der linken Strafraumseite durch und überwand den SV-Torhüter in der 29. Minute zum 2:0. Wenige Minuten später hatte Leutsch das mögliche 3:0 auf dem Fuß. doch sein Schuss nach einer traumhaften Vorarbeit über Zoller und Kraus verfehlte jedoch knapp das Tor.
Ein völlig anderes Bild bot sich den Zuschauern dann zu Beginn der zweiten Halbzeit. Die vorübergehende Sorglosigkeit der Heimelf führte dazu, dass die Gäste Oberwasser bekamen. So schafften die Gäste innerhalb von zehn Minuten den 2:2 Ausgleich. Trotz der ärgerlichen Gegentreffer zeigte die ASV-Truppe nach diesem Rückschlag Mut und Nervenstärke. Bei der gesamten Mannschaft war, bis zum Schlusspfiff, der Wille zu erkennen das Spiel gewinnen zu wollen. Mit einer tollen kämpferischen Leistung wurde so noch der verdiente Siegtreffer durch Mauser in der 66. Spielminute erzielt und das Ergebnis über die Zeit gerettet. Am Ende ein enorm wichtiger Dreier um sich aus der Abstiegsspirale zu befreien.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Thomas Zollner (15.), 2:0 Jerome Irlbeck (29.), 3:2 Marvin Mauser (66.)

Aufrufe: 06.10.2014, 21:57 Uhr