Asendorf erkämpft Sieg in Nenndorf

Mit der Partie zwischen TuS Nenndorf 2 und dem TV Asendorf-Dierkshausen ging am Sonntag für beide Teams die lange Sommerpause 2020 endlich zu Ende. Über 6 Monate nach den letzten Liga-Spielen wurde es am Vaenser Grund das erwartet enge Spiel. Zu Beginn versuchten beide Mannschaften mit ruhigem Spielaufbau erstmal in das Spiel rein zu kommen. Dabei hatte Nenndorf zunächst leichte Feldvorteile. Die erste Chance hatten aber die Gäste. Nach einem Abpraller im Mittelfeld schaltete Steven Neumann am schnellsten und spielte einen hohen Ball in den Rücken der Abwehr in den Lauf von Max Jestrich. Dieser konnte somit alleine auf den Nenndorfer Torwart zulaufen und ließ diesem bei seinem Abschluss keine Chance. 0:1! Danach übernahm der Gastgeber im Laufe der ersten Hälfte mehr und mehr das Kommando und drängte auf den Ausgleich. Viele Chancen ergaben sich aus den Feldvorteilen aber nicht. Immer wieder war die Asendorfer Defensive zur Stelle. So waren es zwei Kopfbälle nach Ecken mit denen Nenndorf dem Asendorfer Gehäuse am nächsten kam. Auf der Gegenseite scheiterte Eliasz Cichewicz bei einer Großchance kurz vor der Pause an Nenndorfs Keeper Julien Köhl. Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielverlauf. Nenndorf spielte weiter auf Angriff und kam nun im Gegensatz zur ersten Hälfte auch vermehrt zu Chancen. Doch Asendorfs glänzend aufgelegter Schlussmann Tim Jeske war immer wieder zur Stelle, wenn seine Abwehr mal eine Lücke ließ. Mit der Zeit ging es auf beiden Seiten auch immer härter zur Sache. Nach einem Foul von Asendorfs Luis Sousa ließ sich Nenndorfs Maximilian Rotter zu einer klaren Tätlichkeit hinreissen. Der insgesamt schwache Schiedsrichter gab aber unverständlicherweise nur Gelb. Etwas mehr als eine Viertelstunde vor dem Ende kam Asendorf zu seiner ersten echten Chance in der 2. Hälfte und nutzte diese eiskalt zum 0:2. Nach einer starken Vorarbeit von Fredi Schmidt kam der Ball über Eliasz Cichewicz und Steven Neumann schließlich im Strafraum zu Adam Nowak, der mit einem satten Schuss ins lange Eck traf. Der Jubel der Asendorfer währte jedoch nur kurz. Schon drei Minuten später traf Finn Quecke nach einem Schnittstellen-Pass - allerdings stark abseitsverdächtig - zum Anschluss. Danach drängte Nenndorf umso vehementer auf den Ausgleich. Asendorf hatte Glück, dass der eingewechselte Sven Lübberstedt bei einer Grätsche im Strafraum gerade noch so den Ball erwischte. Am Ende brachte Asendorf trotz fast 6-minütiger Nachspielzeit die Führung mit einer starken kämpferischen Leistung über die Zeit. So starten die Devils mit einem sicherlich etwas glücklichen Sieg in die Saison 20/21. Nächste Woche hat Asendorf spielfrei, bevor am 4. Oktober mit dem VfL Maschen 3 die nächste schwere Auswärtsaufgabe wartet. Nenndorf empfängt am kommenden Sonntag im nächsten Heimspiel den Vorjahres-Meister MTV Luhdorf-Roydorf 2.
Aufrufe: 021.9.2020, 15:51 Uhr