2024-06-14T14:12:32.331Z

Vorlagengeber Luis Swatek und der fünffache Torschütze Frederik Meyer.
Vorlagengeber Luis Swatek und der fünffache Torschütze Frederik Meyer. – Foto: Michael Brunsch

ASC schießt sich für den Aufstiegskampf warm

1. Kreisklasse: Deinste geht 0:11 im Alten Land unter - Frederik Meyer gelingt Fünferpack

Der Deinster SV II ist nun endgültig die Schießbude der 1. Kreisklasse. Zum dritten Mal in dieser Saison kam das Team von Trainer Andreas Diessars zweistellig unter die Räder. Mit sage und schreibe 11:0 behielt das Spitzenteam ASC Cranz-Estebrügge II am Ende die Oberhand. Überragend Stürmer Frederik Meyer, dem innerhalb von 32 Minuten ein Fünferpack gelang, und Mittelfeldspieler Luis Swatek, der allein fünf Treffer vorbereitete.
ASC Cranz-Estebrügge II - Deinster SV II 11:0 (4:0).

Was war das für ein Start in das Fußballjahr 2020 für den ambitionierten ASC Cranz-Estebrügge II? Die Vorbereitung war für das Trainerteam Kramer/Hahn sehr zufriedenstellend. Wer einen Kunstrasenplatz hat, ist klar im Vorteil. "Wir wollten viel spielerisch lösen, das ist uns in aller Deutlichkeit gelungen. In der einseitigen Partie agierten wir über volle 90 Minuten konzentriert und souverän", sagte Interimscoach Christoph Kramer. Lediglich zehn Minuten nach der Pause geriet das ASC-Spiel ins Stocken. Die Gastgeber konnten es sich frühzeitig leisten, dreimal zu wechseln. Auch die frischen Akteure zeigten eine gute Leistung. "Die Torschützen Frederik Meyer (5) und Lukas Wendt (3) ragten natürlich heraus, doch der Beste war Luis Swatek", freute sich Kramer. Tor um Tor wurde schön herausgespielt, bis auf zwei oder drei Offensivaktionen der Gäste, ließ der ASC nichts zu. Diese Leistung gilt es am kommenden Wochenende in Schwinge zu bestätigen. Deinste empfängt im wichtigen Abstiegsduell die SG Freiburg/Oederquart.

Schiedsrichter: Helmut Willuhn - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Henning Lührs (16.), 2:0 Michael Ziegert (21.), 3:0 Frederik Meyer (35.), 4:0 Frederik Meyer (41.), 5:0 Frederik Meyer (57.), 6:0 Frederik Meyer (60.), 7:0 Frederik Meyer (67.), 8:0 Lukas Wendt (76.), 9:0 Lukas Wendt (82.), 10:0 Lukas Wendt (87.), 11:0 Jan David (90.)

Aufrufe: 03.3.2020, 21:00 Uhr