Zumindest mit dem Ergebnis konnte Werner Ehle (links) zufrieden sein.   (Archivfoto: Marcel Fennel)
Zumindest mit dem Ergebnis konnte Werner Ehle (links) zufrieden sein. (Archivfoto: Marcel Fennel)

Armut schlägt Elend

VfL Rüdesheim besiegt den SC Birkenfeld in ganz schwachem Kellerduell mit 1:0

RÜDESHEIM. Bezirksliga stand drauf, Bezirksliga war aber nicht drin, als am Nachmittag die Fußballteams des VfL Rüdesheim und des SC Birkenfeld aufeinandertrafen. Am Ende entschieden die Gastgeber das so wichtige Kellerduell knapp mit 1:0 für sich und machten damit einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt, während es in Birkenfeld immer düsterer in Sachen Klassenerhalt wird.

Das Tor des Tages fiel sieben Minuten vor dem Pausentee, als der Birkenfelder Keeper Vladimir Tokarev eine Freistoßflanke von der Seite nicht sichern konnte und die Kugel vor die Füße von VfL-Akteur Maximilian Emrich fallen ließ, der das Geschenk auch artig annahm. Davor und danach bekamen die Zuschauer in Rüdesheim ganz biedere Fußball-Hausmannskost angeboten, denn das Spiel beider Mannschaften war geprägt von technischen Unzulänglichkeiten und Fehlpässen. „Das war Armut gegen Elend und hatte nichts mit Bezirksliga-Fußball zu tun“, brachte es VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle auf den Punkt. Entsprechend wenig ereignete sich auch vor beiden Gehäusen und umso mehr zwischen den Strafräumen. Nennenswert waren nur noch ein Birkenfelder Freistoß, der in der 68. Minute knapp am Tor der Gastgeber vorbeistrich, und ein Lattentreffer von Björn Mikolajewski, der 120 Sekunden danach fast das 2:0 bedeutet hätte.
Aufrufe: 012.3.2016, 18:21 Uhr