2024-06-14T14:12:32.331Z

Trug mit seinem Treffer zum 2:1 einen wichtigen Teil zum Ahlhorner Heimsieg bei: Swen Arkenbout (links)   Bild: Olaf Blume
Trug mit seinem Treffer zum 2:1 einen wichtigen Teil zum Ahlhorner Heimsieg bei: Swen Arkenbout (links) Bild: Olaf Blume

Arkenbout knackt Nordenham

Stürmer bringt Ahlhorner SV kurz vor der Pause auf die Siegerstraße. Kenan Krzewina machte beim 4:1 eine gute Partie auf der Sechserposition. In der Tabelle kletterte der ASV auf Platz acht.

Ziel erreicht: Mit 4:1 (2:1) haben die Bezirksliga-Fußballer des Ahlhorner SV am Sonnabend ihr Heimspiel gegen den Mitaufsteiger 1. FC Nordenham gewonnen.

Damit rückten die Ahlhorner nicht nur die Kräfteverhältnisse nach dem 0:0 im Hinspiel zurecht, sondern verschafften sich mit 22 Punkten und dem Sprung auf Tabellenplatz acht auch eine gute Ausgangssituation für den weiteren Saisonverlauf.

"Dieser Sieg war für uns natürlich enorm wichtig", betonte ASV-Trainer Detlef Blancke, zumal auf seine Elf vor der nahenden Winterpause mit den Partien beim BV Bockhorn und gegen den TuS Obenstrohe noch zwei sehr schwere Aufgaben warten.

Von Anfang an nahmen die Platzherren das Heft in die Hand und bestimmten das Spielgeschehen. Jedoch sollte ein früher Treffer, der weitere Sicherheit gebracht hätte, nicht fallen, obwohl Lennart Feldhus und Sören Schröder gute Chancen besaßen. Stattdessen wurden die Ahlhorner kalt erwischt, als es im eigenen Tor einschlug: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Gäste schnell um und nutzten ihre erste Kontermöglichkeit durch Nico Westphal zur Führung (12. Minute).

"Zum Glück haben wir uns davon nicht aus dem Rhythmus bringen lassen", lobte Blancke die hervorragende Einstellung seiner Elf an diesem Nachmittag. Bereits neun Minuten nach dem Rückstand sorgte Silvio Schröder für den Ausgleich. Danach entwickelte sich die erste Hälfte zu einem offenen Schlagabtausch. Ahlhorn hatte zwar mehr Ballbesitz, aber auch zweimal Glück, dass Torhüter Alexander Lohrey seine Mannschaft mit zwei guten Paraden vor einem erneuten Rückstand bewahrte.

Zu einem aus Ahlhorner Sicht günstigen psychologischen Zeitpunkt gelang dann die 2:1-Führung: Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff war Sturmtank Swen Arkenbout nach einer Schröder-Flanke zur Stelle und traf aus acht Metern. "Ein guter Zeitpunkt für uns", schmunzelte Blancke. "Uns hat dieses Gegentor einen Knacks gegeben", erklärte Nordenhams Trainer Günter Diekmann, "wir wollten wenigstens mit dem 1:1 in die Pause gehen."

Nach dem Seitenwechsel war von den Gästen zunehmend weniger zu sehen, während Ahlhorn das Spiel immer besser in den Griff bekam. Nach einer Stunde war es Sören Schröder, der per Direktabnahme eine Flanke von Feldhus zum vorentscheidenden 3:1 verwertete. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Khaled El-Kassar in der Nachspielzeit.

"Es war ein verdienter Sieg und eine geschlossene Mannschaftsleistung von uns", freute sich ASV-Trainer Blancke. Eine besonders gute Leistung bescheinigte er Kenan Krzewina, der auf der Sechserposition seine Aufgaben ordentlich erfüllt habe.

Aufrufe: 018.11.2013, 05:10 Uhr