2024-06-14T14:12:32.331Z

Arbeitssieg in einem hart umkämpften Spiel

ASV Sankt Augustin bezwingt Altenrath mit 4:2

Am Sonntag trat der ASV Sankt Augustin beim TuS Altenrath an. In Altenrath gab es bis zu diesem Zeitpunkt nicht einen Punktgewinn zu verzeichnen und auch diesmal präsentierte sich die Heimmannschaft als der erwartet starke Gegner.
Von der ersten Minute an versuchte Altenrath die Räume eng zu machen und griff den ASV erst an der Mittellinie an. Teilweise verteidigte Altenrath dabei mit einer flexiblen Fünferkette die den Augustinern keine Schnittstellen zuließ. Bei Ballgewinn versuchte die Heimmannschaft direkt mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken, um zum Erfolg zu kommen. Genau auf dieses Szenario wurden die Mannen von Stephan Wilkes und Patrik Buchmann eingestellt und behielten die Ruhe. In der 20. Minute spielte Sidney Kébé einen gut getimeten Vertikalpass auf den quereinlaufenden Alex Krey, der mit einem gefühlvollen Lupfer dem Torhüter aus Altenrath keine Chance ließ und somit zum 1:0 aus Sicht des ASV vollstreckte. Nur fünf Minuten später bot sich Mittelstürmer Edin Mujezinovic die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch er schob den Ball am Tor vorbei.
In der 36. Minute pfiff Schiedsrichter Salterberg zum Unmut des Augustiner Trainergespanns Elfmeter für Altenrath. In dieser Situation wurde allerdings eher Nicki Salchow gefoult und nicht umgekehrt. Den fälligen Strafstoß verschoss TuS Akteur David Schröer und vergab somit die Chance auf das 1:1 Unentschieden. Kurz vor der Pause fiel aber dennoch der Ausgleich. Der ASV vertändelte im Angriff den Ball und der Befreiungsschlag landete bei TuS Spieler Alexander Welk , der vor Torhüter Norman Bittner am Ball war und dann mühelos einschob.
In der Pause blieb der ASV auf dem Platz. Die Gästekabine des TuS Altenraths ließ sich zum Ärger des ASV Sankt Augustin nicht schließen, so dass die Trainer entschieden die Besprechung direkt auf dem Platz abzuhalten.
Direkt nach der Pause schlief die Hintermannschaft des ASV bei einem Freistoß und Altenrath ging nicht ganz unverdient in Führung. In der 50. Minuten egalisierte der ASV die Führung. Alex Krey spielte Egemen Genc geschickt frei und dieser verwandelte sehenswert. In der 60. Minute ging der ASV erneut in Führung. Dennis Hatzenbühler kam aus 16 Metern zum Abschluss und traf genau in den Winkel. In der Folgezeit wurde das Spiel noch ruppiger und Altenrath versuchte mit langen Bällen und mit Freistößen gefährlich vor das Tor des ASV zukommen. Der daraus entstehende Platz für Konter wurden von den Augustinern jedoch unzureichend zu Ende gespielt. In der 85. Minute hatte Egemen Genc die Entscheidung auf dem Fuß traf aber nur den Pfosten. In der 90. Minute erlöste er die Anhänger des ASV Sankt Augustin, als er nach einem Pass von Edgar Niedens auf 4:2 erhöhte. In der Nachspielzeit bot sich Timo Westphal sogar die Möglichkeit auf 5:2 zu erhöhen, er umspielte den Torhüter traf dann aber nur das Außennetz.
In einer hart umkämpften Partie mit vielen Fouls und kaum Spielfluss überzeugte der ASV kämpferisch, ließ aber spielerisch viel Luft nach oben. Insgesamt gewann die Mannschaft verdient zum ersten Mal in Altenrath.