Angreifer in Torlaune: 45 Treffer in acht Spielen

Die Zuschauer in Honsberg, Dhünn und Radevormwald sehen jeweils acht Treffer.

SG Hackenberg – 1. SpVg. Remscheid II 3:1 – Obwohl die Hackenberger erneut ihre Mannschaftsaufstellung ändern mussten, schafften sie den dritten Sieg in Serie. Dabei war die Leistung aber "nicht berauschend", wie Trainer Michael Bagusch anmerkte.
Der Erfolg, zu dem Elsner (30./Strafstoß, 78.) und Dalitz (62.) die Treffer beisteuerten, war auch in dieser Höhe verdient. Die SGH war spielerisch besser und erarbeitete sich mehr Chancen. Für die Gäste, die ab der 58. Minute nach "Gelb-rot" gegen Sascha Patrick Hausmann in Unterzahl spielten, traf Lakraa zum zwischenzeitlichen 1:2 (71., Strafstoß).

SSV Dhünn – 1. SpVg. Remscheid I 3:5 – Die Gastgeber schienen nach der besten Halbzeit der Saison bereits auf der Siegerstraße zu sein. Knief hatte sie mit zwei Treffern in Führung gebracht. Die Dhünner hielten den Gast, der nach Einschätzung von seinem Trainer Ayhan Aldemir "eine katastrophale Leistung" abgeliefert hatte, sicher in Schach. Nach einer Kabinenpredigt in der Pause änderte sich das Bild. Die Remscheider kamen von Minute zu Minute besser ins Spiel und erzielten durch Keserci (55.) den Anschlusstreffer. Die mögliche 3:1-Führung des SSV vergab Knief, als er mit einem Strafstoß scheiterte. Nach dem Remscheider Ausgleich durch Ön (78.) trafen die Dhünner nur die Latte. Im Gegenzug markierte Altmis (81.) die SpVg.-Führung. Brou (85.) und Hausmann (89.) bauten den Vorsprung mit Kontern aus, da die Gastgeber zumindest noch einen Punkt erzwingen wollten und ihre Abwehr entblößten. Immerhin konnte Wichert für den SSV das Endergebnis noch etwas freundlicher gestalten (90.).

SC Ayyildiz Remscheid II – TV Hasten 3:5 – In einer auf mäßigem Niveau stehenden Partie hielt der Neuling zumindest ergebnismäßig gut mit. Insgesamt hatte er aber gegen Bezirksligaabsteiger Hasten keine reelle Siegchance. Die Gäste, die nicht ihren besten Tag erwischten, hätten weitaus höher gewinnen können. Sie vergaben aber beste Chancen in Serie. Für Ayyildiz fing es gut an, als Karul die Führung gelang (3.). Doch dann drehten Kalbitz (16.), Maywald (21.) und Bihorac (24.) die Partie. Nach knapp einer halben Stunde verkürzte Celeste für die Hausherren auf 2:3. Nach einem Pausendonnerwetter von HTV-Coach Rolf-Jörg Zimmermann zog sein Team nach zwei weiteren Treffern von Kalbitz (62./Strafstoß, 86.) auf 5:2 davon, ehe Tosun in letzter Minute noch eine Resultatsverbesserung schaffte.

SC 08 Radevormwald – VfL 07 Lennep 8:0 – Obwohl die Hausherren laut Aussage ihres Trainers Erdal Demir "kein schönes Spiel zeigten", kamen sie zu einem Kantersieg. Die Gäste, die mit zehn Akteuren begannen und erst nach zehn Minuten vollzählig waren, hielten bis zur 23. Minute ein 0:0. Dann brach Agaoglu den Bann. Bis zum Wechsel legten Gennuso (29.), Er (44.) und Kilic (45.) nach. Auch in den zweiten 45 Minuten blieb der VfL harmlos. SC-Torhüter Huber musste keinen Ball halten. Canbaz (55.), Kilic (77., 83.) und Schneider (85.) stellten gegen deprimierte Gäste den Endstand her. Sopi (Lennep) sah in der Schlussphase "Gelb-rot". VfL-Trainer Carmine Fazio wollte sich zum Spiel nicht äußern.

TG Hilgen I – TG Hilgen II 4:3 – Eine beeindruckende Leistung bot nach Ansicht von Trainer Sven Riechmann die Hilgener "Reserve". Sie führte durch Spielertrainer Sebastian Dahlmann mit 2:0 (33., 36.) und später noch einmal 3:2 durch einen Torerfolg von Giersch (56.). Für die "Erste" war es ein hartes Stück Arbeit, um schließlich doch noch mit drei Punkten vom Platz zu gehen. "In der letzten Viertelstunde setzte sich die spielerische Klasse durch", meinte Riechmann. Für die "Erste" waren Flügel (37.), Biegisch (52.), Meiswinkel (76.) und Lange (80.) erfolgreich.

TS Struck – VfB Marathon 90 Remscheid 2:2 – "Wir haben zwei Punkte verschenkt", fasste VfB-Vorsitzender Bernd Seidler seine Eindrücke zusammen. "Hier hätten wir mit spielerischen Mitteln zum Erfolg kommen müssen. Stattdessen haben wir uns dem Kampf und der Hektik angepasst", fügte er hinzu. Salpetro (9.) sorgte für den 1:0-Pausenstand zugunsten von Marathon. Nach dem Strucker Ausgleich gelang Kunde die erneute Gästeführung (52.). Ein aus Marathon-Sicht umstrittener Strafstoß führte zum 2:2-Endstand (71.).

Vatanspor Radevormwald – SSV Bergisch Born 1:5 – Großen Respekt zollte Vatanspor-Trainer Murat Karagöz der Leistung der Borner. "Sie haben guten Fußball gespielt und zählen in dieser Verfassung zu den Meisterschaftsfavoriten". In der ersten halben Stunde war die Partie noch offen, die Gäste hatten aber mehr Spielanteile. Mit einem Doppelschlag durch Schnöwitz (35.) und Garrubba (37.) zogen sie dann auf 2:0 davon. Alle Radevormwalder Bemühungen blieben ohne Erfolg. Vielmehr markierte Garrubba das 3:0 und brachte den SSV endgültig auf die Siegesstraße. Der Anschlusstreffer der Gastgeber durch Balci (86.) kam zu spät. In den letzten vier Minuten trafen Rik van der Wal (87.) und Stratemeyer (90.) zum auch in dieser Höhe verdienten Dreier.

RSV 09 Hückeswagen – Türkiyemspor Remscheid 0:2 – Laut Aussage von RSV-Trainer Stefan Rödel konnte der RSV über weite Strecken in einer ausgeglichenen Partie gut mithalten. Erst spät gelang dem Favoriten der Führungstreffer durch Duman (72.). Die Hückeswagener vernachlässigten danach ihre Defensive, um wenigstens einen Punkt zu retten. Die endgültige Entscheidung fiel in der Schlussminute nach einem von Hamoud abgeschlossenen Konter.

Aufrufe: 023.9.2013, 09:46 Uhr