2024-05-29T12:18:09.228Z

null
null

Andi Klan der tragische Held

GL GI/MR: +++ Heuchelheims Kapitän schießt zwei Tore, vergibt dann Strafstoß zum 3:2 und verletzt sich +++

HEUCHELHEIM . Zumindest den ersten Saisonpunkt konnten die Turn- und Sportfreunde aus Heuchelheim am zweiten Gruppenliga-Spieltag beim 2:2 (2:2) gegen den FSV Schröck bejubeln. Ob er letztlich in die Kategorie „gewonnen“ oder „verloren“ fällt, dürfte schwer zu bewerten sein, verspielte die Schreiter-Truppe doch zunächst einen Vorsprung, holte später einen Rückstand auf, um in der zweiten Hälfte dann einen Foulelfmeter zu vergeben.

TSF Heuchelheim - FSV Schröck 2:2

Die Hausherren legten einen optimalen Start auf den Rasen, denn nach sechs Minuten schoss Andi Klan nach schönem Doppelpass mit Tobi Schmitt zum 1:0 ein. Doch die Führung hielt nur weitere sechs Minuten. Eine Ecke, die es aus TSF-Sicht nicht hätte geben dürfen, köpfte Andreas Schoch zum 1:1-Ausgleich für den Verbandsliga-Absteiger ein.

Im Anschluss spielten die Schröcker den besseren Fußball, die Führung durch Alban Ademi (31.) entsprach dem Spielverlauf. „Das war bereits der fünfte Gegentreffer nach einem ruhenden Ball. Und das im zweiten Saisonspiel. Das ist viel zu viel“, sagte der TSF-Informant.

Der Rückstand die Hausherren aber eher zu beflügeln, denn nur vier Minuten später war es erneut Klan, der nach einer Siering-Vorlage traf.

Kurz nach dem Wechsel standen die Zeichen auf Heimsieg, als Heuchelheims Kevin Kießwetter per Notbremse im Strafraum gelegt wurde. Den Foulelfmeter verhängt Schiedsrichter Faust zwar, statt der fälligen roten gab es aber nur die gelbe Karte für den FSV-Verteidiger. Mit dem Elfmeter scheiterte Andreas Klan dann nicht nur am Schröcker Keeper Florian Eidam, sondern zog sich beim Nachschuss noch eine Knieverletzung zu und musste ausgewechselt werden.

Nach turbulenten 50 Minuten verflachte die Partie bei großer Hitze zusehends, Chancen gab es praktisch keine mehr zusehen. „In den letzten 40 Minuten neutralisierten sich beide Teams, das Unentschieden geht unter dem Strich in Ordnung, auch wenn uns der verschossene Elfmeter natürlich schmerzt“, so der TSF Sprecher zusammenfassend.

TSF Heuchelheim: Kottek; Kreiling, Lotz, Tejerina (43. Baier), Klan (53. Kaus), Glied, Loos, Siering, Schmitt, Kießwetter, Strack.

FSV Schröck: Eidam; Schleich, Pfalz, Bodenbenner, Greb, Mania, Ursprung, Willershausen, Berthold, Schäfer, Schoch.

Tore: 1:0 Klan (6.), 1:1 Schoch (12.), 1:2 Ademi (31.), 2:2 Klan (36.) - Schiedsrichter: Faust (Neuhof) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 07.8.2016, 21:08 Uhr