F: Brückner Über weite Strecken war dies ein Duell auf Augenhöhe

Auch Askania kann die Hallenser nicht stoppen

Freitagabend unter Flutlicht, was kann es da besseres geben, als ein Spitzenspiel in der Verbandsliga. Und diese lockte zahlreiche Zuschauer in die Sparkassen-Arena nach Bernburg. 365 zahlenden Zuschauern bekamen einen echten Leckerbissen geboten

Ammendorf marschiert weiter Richtung Oberliga

TV Askania Bernburg : BSV Halle Ammendorf (0:1) 0:2

In einer temporeichen Partie erwischte der Tabellenführer aus Halle-Ammendorf den besseren Start ins Spiel. Die erste und beste Torchance landete am Bernburger Pfosten und das bereits nach neun gespielten Minuten. Die Dominanz verlor danach die Gäste ein wenig und die Askanen kamen besser ins Rollen. Wegener und Härtl verbuchen gute Einschussmöglichkeiten für den Gastgeber.

Und Askania wurde nun sogar das aktivere Team auf dem grünen Untergrund. Für den einen ist es Pech für den anderen einfach nur Glück. In der 25. Spielminute blieb der Elfmeterpfiff für Härtl aus. Erst am Trikot gezogen und dann noch am Fuß getroffen, jedoch Petri hat nichts davon mitbekommen. Und nun sollte es richtig dicke kommen für Askania. Fast mit dem schnellen Gegenzug erzielte die Hallenser den Führungstreffer durch Römling. Nun übernahm Ammendorf wieder die Spielkontrolle und erspielte sich weitere gute Torchancen. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit meldete sich Askania zurück ins Spiel. Trotz des offenen Schlagabtauschs, rettete das Gästeteam die knappe Führung in die Pause.

F: Brückner Christian Wegener zählte bei den Gastgeber zu den aktivsten :-)

Nach dem Seitenwechsel verlor das Spiel ein wenig an Spannung. Die Gäste agierten aus einer stabilen defensive in Lauerstellung und Askania verlor in der Vorwärtsbewegung viel zu einfach die Bälle. Dies spielte den Hallensern natürlich in die Karten. Die großen Torchancen blieben in der zweiten Halbzeit echte Mangelware. Der starke Baldauf im Bernburger Kasten wurde zwei Mal gefördert und hielt seine Farben weiterhin im Spiel. Askania die hier den Tabellenführer stürzen wollten fiel einfach zu wenig kreatives ein, die gute Defensive der Gäste zu durchbrechen. Teichert und Tiago vergaben gute Chancen zum Ausgleichstreffer.

Die Schlussphase gehörte dann wieder Halle. Nach einen fälligen Freistoßpfiff packte sich Zern an herz und bugsierte den Ball aus gut 25 Metern direkt ins Tor(89.). Das war hier natürlich die Vorentscheidung. Doch wie schon beim 0:1, vergab Askania davor eine riesen Chance zum Ausgleich. Dieses Mal scheiterte Schubert aus verheißungsvoller Position und konnte in allerletzter Not noch zur Ecke geklärt werden. Danach spielten die Gäste dies gekonnt herunter und sicherten sich somit einen echten Big-Point in Richtung Oberliga Aufstieg! In dieser Form wird es schwer werden, diese Ammendorfer zu schlagen! Ammendorf siegt verdient, weil sie über weiten Strecken, zielstrebiger ihre Offensivbemühungen in Tore ummünzen konnten.

Aufrufe: 012.4.2014, 11:03 Uhr