Amin Bouzraa mit sehenswertem Volley-Tor

Die U 17 des SV 09 überzeugt - Ersatztorwart Noah Manzambi trifft erneut als Feldspieler

Die U 19 des SV 09 schwebt weiterhin in großer Abstiegsgefahr. Die B-Junioren kommen immer besser in Fahrt.

Mittelrheinliga

A-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 - Bonner SC 1:2 (0:2)

Vergangene Woche nahm Noah Manzambi als Ersatztorwart auf der Bank Platz und war nach seiner Einwechslung als Feldspieler zweimal erfolgreich. Nun zog er von Beginn an ein Spielertrikot über.

Als er eingesetzt wurde, traf er mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:2 (56.). Doch die Punkte heimsten die Gäste aus der Bundesstadt ein.

Im ersten Durchgang neutralisierten sich die beiden Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld. Einen Freistoß zwischen Gladbacher Strafraum und Seitenauslinie schlenzte Kelana Noah Mahessa (31.) geschickt direkt Richtung Tor, dass der Ball an Torwart Justin Landwehr im Tor einschlug. „Von zehn Versuchen geht der Ball sonst elfmal daneben”, suchte Trainer Avellino Trost in der Übertreibung.

Der Treffer zeigte Wirkung. Fünf Minuten lang fehlte den Gastgebern jegliche Orientierung. Nach 37 Minuten spazierte Mahessa alleine auf das 09-Gehäuse zu und traf aus 20 Metern trocken ins Netz.

Bonns Phillip Strom scheiterte anschließend am Pfosten. Nach der Pause bewies die Avellino-Truppe Moral. Den Anschlusstreffer hatten zweimal Dongmin Park und je einmal Semir Abdulai und Argjend Shabani auf dem Fuß. Doch es blieb beim 0:2, bis Manzambi kam: „Dass die Stürmer nicht treffen, aber unser Ersatztorwart, ist sinnbildlich. Auf uns warten nun sieben Endspiele um den Klassenerhalt”.

Der Coach peilt mit seinem Team die Relegation an, für die es Drittletzter bleiben muss.

SV Bergisch Gladbach 09: Landwehr, Kim, You, Bohnert, Mungomba, Park, Ceylan (55. Manzambi), Büyükmizmilli, Shabani, Bali, Dreimanis - Trainer: Avellino

Bonner SC: Kolfenbach, Avellino, Menzel, Mergner, Strom (65. Aydin), Bosbach (77. Kreutzberg), Issa, Shaked, Mahessa, Sürül (87. Bulangongo), Dilley - Trainer: Dresen - Trainer: Messaoud

Schiedsrichter: Piepenbring - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Mahessa (31.), 0:2 Mahessa (37.), 1:2 Manzambi (56.)

B-Jugend:

FC Rheinsüd Köln - SV Bergisch Gladbach 09 0:4 (0:1)

Rundum zufrieden war Trainer Felix Eiting mit der Vorstellung seiner Mannschaft. Die Gäste attackierten die Domstädter früh, um die aus dem Hinspiel bekannten, langen Pässe zu unterbinden. Olcan Elmas eroberte den Ball auf dem Flügel und spielte quer auf Bojan Blazic. Er hätte selbst abschließen könnte, spielte aber uneigennützig weiter auf Jonathan Asmerom (25.), der vollendete. Den zweiten Treffer steuerte Matthias Wybierek (47.) bei.

Er traf von der Strafraumgrenze mit links ins rechte Eck. Tor Nummer drei ging auf das Konto von Amin Bouzraa (66.), der nach einem Freistoß von Wybierek volley einnetzte. Zum Abschluss traf der eingewechselte Resit Cetin (80.+2) in den Winkel. „Unsere Winterneuzugänge sind toll eingeschlagen. Aber der alte Stamm hat auch eine gute Entwicklung genommen”, lobte der Coach der B-Jugend des SV 09 das Team.

FC Rheinsüd Köln: Koerber, Kraus (78. Anders), Düngenheim, Klinnert, Sirin, Bialas (60. Bayrak), Hintzen, Gerhardt, Kürmali, Krüger - Trainer: Wrede

SV Bergisch Gladbach 09: Hochmiller, Witzel, Asmerom (78. Ünlüasik), Wybierek, Tchedre, Elezi, Bouzraa (71. Tchazodi), Blazic, Kaptain (65. Schulz), Rücker, Elmas (62. Cetin) - Trainer: Eiting

Schiedsrichter: Can König - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Asmerom (25.), 0:2 Wybierek (47.), 0:3 Bouzraa (66.), 0:4 Cetin (80.+2)

U14:

SC Borussia Lindenthal-Hohenlind II - SV Bergisch Gladbach 09 II 1:1 (0:1)

Früh gelang Ben Taudien (7.) die Gästeführung, die Giovanni Valerio Lippolis (70.+1) in der Nachspielzeit noch ausgleichen konnte.

Bezirksliga

A-Jugend:

Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard - Heiligenhauser SV 0:3 (0:1)

Den ersten HSV-Treffer markierte Leon Winnebeck (44.) kurz vor dem Seitenwechsel. Clirim Haxhimusa (79.) und Corneille Lukulowo (87.) machten den Deckel Gäste drauf.

Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard: Güller, Güvercin, Spelthahn, Blatt, Stoica (74. Lips), Adu, Drmić (61. Adam), Boss, Engels, Münzer, Wiehlpuetz (79. Oloman) - Trainer: Güvercin - Trainer: Glombik

Heiligenhauser SV: Link, Mleczak, Bakkal, Koenig, Stiller, Markanovic (57. Wassong), Hahn, Winnebeck (55. Haxhimusa), Weyer, Fischer-Höfer, Bakkal (74. Lukulowo) - Trainer: Koenig - Trainer: Koenig

Schiedsrichter: Gogichaishvill (Köln) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Winnebeck (44.), 0:2 Haxhimusa (79.), 0:3 Lukulowo (87.)

SV Schlebusch - SV Refrath/Frankenforst 1926 1:1 (1:0)

Nach langer Zeit verließ der SVR die direkten Abstiegsränge. Zwar ging der SVS durch den ehemaligen 09er Bayram Lekpek (19.) in Führung. Doch Lorenz Kind (62.) gelang noch der Ausgleich.

SV Schlebusch: Landwehr, Bartels, Rick, Gonschior, Pfeiffer, Boddenberg, Krautwurst (55. Ledwon), Schulte, Lekpek (71. Baron), Weis, Agoropoulos - Trainer: Wins

SV Refrath/Frankenforst 1926: Falter, Ludwig (60. Korth), Busch, Tusanga, Brambach, Dochnahl, Kind, Haller, Sayar (46. Conde), Ley (60. Lech), Leubecher (46. Badrous) - Trainer: Schirrmacher

Schiedsrichter: Lo Re - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Lekpek (19.), 1:1 Kind (62.)

B-Jugend:

Heiligenhauser SV - FC Wegberg-Beeck II 2:4 (2:3)

Während Konkurrent SV 09 spielfrei war, kassierte der HSV eine bittere Heimpleite und musste die Gäste in der Tabelle passieren lassen. Die Hausherren verschliefen den Start nach allen Regeln der Kunst und lagen nach nur zehn Minuten mit 0:3 zurück.

Dann starteten die Bergischen ihre Aufholjagd, die sich bis zur Pause dank der Treffer von Ben Rottländer (18.) und Jack Devern (38.) gut anließ. Doch am Ende triumphierten die Gäste, für die Ibrahim Jabbie (80.) in der Schlussminute einen Doppelpack schnürte.

Heiligenhauser SV: Link, Wohlfeil, Hundt, Engels (68. Görges), Rottländer, Geßner (41. Sicking), Pütz (41. Siebert), Zinzius, Glietz, Hahn (64. Ratz), Devern - Trainer: Wotschel - Trainer: Reddemann

FC Wegberg-Beeck II: Kohlen, Bregenhorn, Braun (40. Wypior), Richter, Frings, Heinen, Perrone, Jabbie, Remchen (66. Voßiek), Köhler (55. Massakidi) - Trainer: Frenzen

Schiedsrichter: Gondolf - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Köhler (9.), 0:2 Köhler (9.), 0:3 Jabbie (10.), 1:3 Rottländer (18. Foulelfmeter), 2:3 Devern (38.), 2:4 Jabbie (80.)