2024-06-06T14:35:26.441Z

Am Ende zählen nur drei Punkte

Euchen verliert mit viel Pech in Eschweiler

Chancen im Minuten-Takt für die Preußen, ein schwacher Gegner aus Würselen und Temperaturen, bei denen das Zuschauen Freude macht - alles das gab es an diesem Sonntag nicht zu sehen! Im Gegenteil, denn am Ende langte es für die Preußen zu einem glücklichen 2:1 Sieg gegen einen Gegner, der seine gute Form aus den letzten Spielen heute auch bestätigen konnte, aber wegen seiner Abschluss-Schwäche nicht gewinnen konnte.

In der ersten Halbzeit dominerten die Gäste, fanden besser ins Spiel, konnten aber einige wirklich hochkarätigen Chancen nicht verwerten. Zum einen konnte Tim Kruse im Tor alles halten was auf sein Tor kam, zum anderen zielten die Euchener nicht gut genug und verfehlten ein paar Mal knapp. Uns merkte man die dreiwöchige Zwangspause an. Wir fanden nur sehr schwer ins Spiel.

Nach einer halben Stunde plötzlich das 1:0. Basti Herf erlief einen Steilpass und lief aufs Tor zu. Er vergab, den zweiten Ball holte sich Tobi Wirtz und aus 13 Metern nagelte er den Ball unter die Latte.
Und kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0. Eine Flanke von Mitch Intrau setzte Basti Herf aus 7 Metern unbedrängt zum Pausenstand ein. Hier hätte eigentlich schon Schluss sein können und der ein oder andere hätte es sich auf der Couch beim Traumschiff mit Mutti gemütlich machen können, aber wir mussten uns die drei Punkte wirklich schwer erarbeiten!

Nach dem Wechsel fast der Anschlusstreffer, aber ein Schuss aus spitzem Winkel landete am Lattenkreuz. Euchen machte weiter Druck, aber der letzte Pass wollte nicht gelingen. Unsere wenigen Konterchancen wurden nicht konsequent zu Ende gespielt.

Da hätten wir konzentrierter zu Werke gehen müssen.
Als dann kurz vor Ende der Partie Euchen nach einer Energieleistung zum Anschluss kam, wurde die Partie noch einmal spannend. Sie warfen alles nach vorne, konnten den Ausgleich aber nicht mehr schießen.
Unsere Abwehr um Tom Birtel und "Bahner" Christoph Hofmann hielt dem Druck stand.
Alles in allem ein glücklicher Sieg, den wir uns gegen eine starke Würselener Elf durch Kampf und Willen verdienen mussten.

Aufrufe: 02.12.2013, 17:49 Uhr