2024-05-24T11:28:31.627Z

Leidensmiene. Hans Altmann musste mitverfolgen, wie seine Mannschaft regelrecht auseinanderbrach. F: SRO

Altmann: "Als ob man ihnen einen Fuß weggeschraubt hätte"

Grafing verfällt in Schockstarre

TSV Grafing – Hans Altmann konnte es nicht glauben. 0:8 hatten seine Bezirksligaspielerinnen zuhause gegen den VfL Waldkraiburg verloren. Dabei hätte es gut und gerne 5:0 stehen können, als das erste Gegentor fiel.

Altmann war sprachlos. Dabei gehörten die ersten 20 Minuten den Gastgeberinnen. Dreimal alleine auf den Torwart zumarschiert, Ausbeute gleich null. Chancen über Chancen.

Wie man die nutzt, machten die Gäste vor. Als Waldkraiburg in Führung ging (26.), war es, als würde man aus dem Grafinger Team die Luft rauslassen. Die Mannschaft fiel regelrecht in sich zusammen. Hans Altmann und sein Co-Trainer Andreas Menzel verfolgten ungläubig, was auf dem Feld geschah. „Das war Schockstarre pur,“ so Altmann. Mit dem 0:2 (32.) wurde es nicht besser. Auch der Versuch, die Spielerinnen in der Halbzeit neu zu motivieren, verpuffte. „Sicher, der VfL ist schon eine Hausnummer, aber nicht besser als wir“, wehrte sich Altmann gegen die Niederlage. Wobei er ziemlich alleine stand. Denn vom Waldkraiburger Sturm wurden seine Grafingerinnen regelrecht davongerissen. „Als ob man ihnen einen Fuß weggeschraubt hätte“, so Altmann. Nach weiteren sechs Gegentreffern wunderte sich selbst VfL-Coach Ernst Jürgen mitleidig: „Was war denn mit Euch los?“

Text: Wolfgang Herfort

Grafing: Vetter, Zambo, Negro, Rinck, Maier, A. Franz, Altmann, Zankl, Schindler, Hahn, Wisneth; Cabras, Rinser, Schott, Brand, Oswald.

Aufrufe: 013.9.2016, 14:05 Uhr