2024-05-24T11:28:31.627Z

Geisenheimer Abschied aus dem Pokal. Archivfoto: Dominik Altenhofen

Altlay lässt gebeutelte Winkeler jubeln

Im Rheingau-Derby gelingt FSV in Kiedrich der erste Sieg +++ Geisenheim 08 denkbar unglücklich im Pokal ausgeschieden

Rheingau-Taunus. Frust beim FC Kiedrich, Erleichterung im Lager des FSV Winkel: Im Duell der bislang punktlosen Kreisoberligisten siegten die Winkeler durch den Treffer von Anton Altlay mit 1:0, drückten dem FCK damit die Rote Laterne in die Hand. Im Pokal schied Geisenheim 08 nach Verlängerung gegen den Kreisoberligisten SV Walsdorf aus - Endstand 1:2.

Kreisoberliga Rheingau-Taunus

FC Kiedrich – FSV Winkel 0:1 (0:0). – Mit drei Topparaden hielt Torhüter Bastian Wolf die Heimelf in der ersten Hälfte im Spiel. Im zweiten Abschnitt verwandelte Winkels Anton Altlay einen Foulelfmeter. Vergeblich reklamierten auf der Gegenseite die Kiedricher einen Handelfmeter (80.). FCKler Nicolas Gülich sah einhergehend Gelb-Rot. Insgesamt sprach Kiedrichs Abteilungsleiter Michael Reuter von einem „verdienten“ Gäste-Sieg. Dem ersten der Runde.

Kreispokal Rheingau-Taunus, 2. Runde

FV 08 Geisenheim – SV Walsdorf 1:2 (0:0, 0:0) n. V.. – Packendes Pokalduell, in dem zwischen A-Ligist und Kreisoberliga-Club kein Unterschied festzustellen war. Während der regulären Zeit verloren die Walsdorfer Timo Ott mit Gelb-Rot. Davon abgesehen zeichneten sich die Keeper Nico Stiefvater (08) und Leon Bauer in Serie aus. Die Entscheidung in der Verlängerung. Sebastian Schmerling legte vor (93.), Josias Bock erhöhte (99.). Nach dem von Christian Backes mit einem verwandelten Strafstoß erzielten 1:2 keimte bei Geisenheim Hoffnung auf. Backes kam nochmals zum Schuss, doch Teufelskerl Bauer parierte. Für die Rheingauer, so ihr Sprecher Dirk Linzbach, ein denkbar unglückliches Ausscheiden nach starkem Auftritt.

SG Hünstetten – TuS Beuerbach 0:8 (0:5). – Tore: Alexander Lorenz (4), Filippos Alexiadis (3), Sejo Tutic.

Germania Rüdesheim – SVT Bechtheim 5:1 (1:1). – Tore: Ruben Franz, Gökhan Fidan (Hattrick), Hasan Dagasan/Igor Milenkovic.

Aufrufe: 08.9.2016, 23:06 Uhr