Altkreisquartett jagt Spitzenreiter Schildesche

Kreisliga B: Solbad, Halle, Oesterweg und Amshausen in Staffel 1 mit optimaler Ausbeute

Kreisliga B: Solbad Ravensberg, SC Halle, SG Oesterweg und TSV Amshausen in Staffel 1 sammeln eine optimale Ausbeute ein. Sie bleiben Spitzenreiter VfL Schildesche auf den Fersen

Staffel 1:

TuS Langenheide – BV Werther II 1:1 (0:1). Im Stadtduell gab es keinen Sieger. Eine Tatsache mit der TuS-Trainer Maximilian Luedtke leben konnte: „Wir haben nicht gut gespielt und Glück, dass unser Ausgleichstor, bei dem es stark nach Abseits roch, nicht aberkannt wurde.“ Gerrit Wehmeyer, der den urlaubenden Andreas Bartling an der Seitenlinie vertrat, hatte für seinen BV Vorteile ausgemacht: „Besonders in der ersten Halbzeit waren wir deutlich überlegen.“ Tore fielen allerdings nur zwei: das 0:1 durch Tobis Koch (37.) und der umstrittene Ausgleich durch TuS-Stürmer Mirko Beckmann (88.).

TSV Amshausen – TuS Brake II 5:0 (3:0). TSV-Coach Meik Tischler war zufrieden: „Nach den zuletzt dürftigen Leistungen hat mein Team heute die von mir erwartete Reaktion gezeigt.“ Die Gäste aus Brake waren von Anfang an chancenlos. Patrick Weber (3.), Christoph Swatko (37.) und Florian Meyer (41.) vor der Pause sowie Tim Koske (47.) und Robert Helmig (50.) nach dem Seitenwechsel sorgten für klare Verhältnisse.

TuS Solbad Ravensberg – SCE Rot-Weiß Bielefeld 5:1 (3:0). Trotz des deutlichen Sieges war TuS-Trainer Thomas Schmidtke unzufrieden: „Fußballerisch war das schwach von uns.“ Tuna Basokur (18.), Marvin Hirch (28.), Ümit Örnek (43.), Lukas Gutbrod (48.) und René Gehring (50.) schossen einen 5:0-Vorsprung heraus. Die Gäste, die ab der 62. Minute nach einem Platzverweis dezimiert waren, durften einmal jubeln (57.).

SV Häger II – Español Versmold 1:3 (0:0). „Unser Torhüter André Dell hatte heute einen Riesenanteil an unserem Sieg“, sparte Español-Trainer Björn Könitzer nicht mit Lob für den Mann, der mit seinen Glanzparaden Hägers Reserve zur Verzweiflung gebracht hatte. Nico Schubert erzielte die Führung für die Platzherren (50.), die danach aber nur noch dreimal das Aluminium trafen. Die Spanier nutzen dagegen ihre wenigen Chancen durch Jonathan Serantes (76.), Oswaldo Garcia (80.) und Benjamin Tauchert (90.) dreimal eiskalt aus. „Wir haben uns heute selbst geschlagen“, ärgerte sich Hägers Coach Necati Dadandi.

TG Hörste – VfL Theesen II 1:2 (0:1). Die Hörster warten weiter auf ein Erfolgserlebnis. Theesen lag schnell vorne (9.). Elvis Rasidi klebte dagegen bei seinem Pfostentreffer das Schusspech am Schuh (40.), ehe die Gäste auf 2:0 (56.) erhöhten. Martin Hagemeyer brachte sein Team mit dem 1:2 (73.) zurück ins Spiel, doch am Ergebnis änderte sich nichts. „Wir haben erneut unnötig Punkte hergegeben“, ärgerte sich Trainer Björn Dreß.

SC Halle – VfR Wellensiek II 4:1 (2:0). „Am Auftritt meiner Mannschaft gibt es nicht viel zu kritisieren“, zog Halles Trainer Sinan Karakayali eine positive Bilanz. Überragend war wieder einmal Raffael Goldbach, der das 1:0 selbst erzielte (7.) und die Treffer von Marcel Kindt (11.), Tobias Fiß (72.) und Tolga Özata vorbereitete.

SG Oesterweg – TV Friesen Milse 3:0 (0:0). Die SGO brauchte gegen einen harmlosen Gegner lange Anlaufzeit. Erst in der 47. Minute gelang Max Backhaus das 1:0. Christoph Töns-Rocklage (83.) und Timo Hermann (89.) legten nach. Trainer Björn Mittendorf haderte trotz des Erfolges mit seiner Elf: „Im Moment läuft es nicht richtig rund bei uns.“

Staffel 2:

Spvg. Steinhagen II – SV Yek-Spor 5:1 (1:0). Nach schwacher erster Hälfte und einem Tor von Musa Danho (41.), präsentierten sich die Hausherren nach der Pause deutlich verbessert. Niklas Neitemeier (59.), Marco Schremmer (61.) und Eduard Merten (82., 90.) sorgten noch für einen standesgemäßen Erfolg.

SV Gadderbaum – FC Türksport Steinhagen 2:0 (1:0). „Die Niederlage geht in Ordnung, der Gegner war uns in der zweiten Halbzeit konditionell deutlich überlegen“, bilanzierte FCT-Trainer Serdar Özkan nach Gegentoren in der 21. und 87. Minute.

Aufrufe: 024.9.2017, 20:37 Uhr