2024-05-17T14:19:24.476Z

Buxtehude-Altkloster übernimmt Tabellenspitze.

Altkloster trifft wieder in der Nachspielzeit

Erste Heimniederlage für Harsefeld

„So ist eben Fußball. Nach großem Kampf hätten wir uns durchaus einen Punkt verdient“, meinte TuS-Trainer Christoph Holst nach dem Siegtreffer der Gäste in der Schlussphase, gleichbedeutend mit der ersten Harsefelder Heimniederlage.

90 Minuten lieferten sich die beiden starken Aufsteiger eine umkämpfte Partie. Nach einem missglückten Rückpass, den Torjäger Timo von Reith erlief, nutzten die Buxtehuder eine der wenigen Tormöglichkeiten im ersten Durchgang. Das änderte sich nach dem Wechsel. Beide Mannschaften setzten mehr auf Offensive. Nach einer Ecke traf Tobias Pape zum Ausgleich. „Das war gefühlt der erste Treffer von Tobi seit fünf Jahren“, hatte Holst immerhin seinen Humor nach der Last-Minute-Niederlage nicht verloren. Ein schöner Spielzug führte dann in der Schlussminute durch Dennis Oetjen zum 1:2. Altkloster übernahm mit dem Sieg die Tabellenspitze der ersten Kreisklasse.

Tore: 0:1 von Reith (36.), 1:1 Pape (79.), 1:2 Oetjen (90.).

Aufrufe: 08.9.2015, 21:35 Uhr