Kahren nach Sieg im Spitzenspiel alleiniger Tabellenführer / Zwei Gewitterabbrüche

Beeinträchtigt wurde der dritte Altligaspieltag durch eine zur Spielzeit über den Cottbuser Raum ziehende Gewitterfront. Während in Dissenchen nach einer Unterbrechung weitergespielt werden konnte, wurden die Partien Ströbitz gegen Spremberg und Kolkwitz gegen Guben abgebrochen.

SV Lausitz Forst – SV Einheit Drebkau 2:0 (1:0)
T: 1:0 Kulisch (38.), 2:0 Kunstmann (70.)

Einheit Drebkau verpasste in der Anfangsphase bei einer Kopfballchance das fast sichere 0:1. Danach spielten die Gäste überlegen, gingen nach dem ersten Forster Schuss auf den Kasten aber mit einem Rückstand in die Pause. Nach dem Wechsel spielte der SV Lausitz besser mit. Mitte der zweiten Halbzeit scheiterte Drebkau bei einem Konter an Torhüter Wiener, der erste Nachschuss wurde abgeblockt und beim zweiten reagierte erneut der Forster Keeper sehr gut. Zehn Minuten später entschied der Gastgeber nach einem Konter die Partie und hätte am Ende noch höher gewinnen können.

SpG FC Waikiki/SV Dissenchen – SV Leuthen/Oßnig 1:2 (1:2)
T: 0:1 Wollermann (11.), 1:1 Nideczki (25.), 1:2 Schneider (38.)

Die neue SpG wartet noch auf den ersten Punktgewinn. Gegen die spielstärkeren Gäste wurde der erste Rückstand noch ausgeglichen, ehe ein erfolgreicher Konter den Pausenstand herbeiführte. Waikiki/Dissenchen bemühte sich in der zweiten Hälfte zwar um das Remis, konnte sich aber bei Torhüter Zestermann bedanken, der mehrmals das 1:3 verhinderte.

Kahrener SV – SpG Kunersdorf/Krieschow 4:2 (1:1)
T: 0:1 Born (22.), 1:1 J. Schirmer (35.), 2:1 Schopka (44. St.), 2:2 Born (49.), 3:2 Schopka (50.),
4:2 Rosenstengel (68.)

Das Spitzenspiel verlief ziemlich ausgeglichen. Die glückliche Gästeführung egalisierte Kahren noch vor dem Wechsel. Eine Vorentscheidung erzwang der Gastgeber, als ihm nach dem Ausgleich der SpG zum 2:2 postwendend die erneute Führung gelang. Am Ende entschied die bessere Chancenverwertung für den nach dem Ströbitzer Spielabbruch nun alleinigen Tabellenführer.

TV 1861 Forst – SG Sielow 1:2 (0:1)
T: 0:1 Konzack (11. St.), 0:2 Konzack (57.), 1:2 Behrendt (78. St.)

Erneut lieferte der Aufsteiger eine starke Leistung, scheiterte aber an seiner schwachen Chancenverwertung. Abgezockter waren die Sielower, die sich nach einem von den 61ern ungeschickt verursachten Strafstoß auf Konter einstellten und damit beim 0:2 auch Erfolg hatten. Gegen danach völlig defensive Gäste kam der Anschlusstreffer zu spät.

Aufrufe: 013.4.2018, 22:59 Uhr