2024-06-17T07:46:28.129Z

Kein Pardon: Der Schiedsrichter schickt VfL-Routinier Thomas Rockel mit Gelb-Rot vom Feld.  	Foto: Zinn
Kein Pardon: Der Schiedsrichter schickt VfL-Routinier Thomas Rockel mit Gelb-Rot vom Feld. Foto: Zinn

Als Rockel vom Platz muss, kippt das Derby gegen TSV Ilbeshausen II

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ Lautertal setzte Ausrufezeichen +++ Vogelsberger Serie beendet +++

Lauterbach . Die SG Giesel hat in der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach ihre am Freitag erreichte Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Den höchsten Tagessieg feierte die SG Oberrode mit 6:0 bei der abstiegsbedrohten SG Engelrod/Frischborn II und festigte damit den dritten Platz. Neuer Vierter ist der TSV Ilbeshausen II, der sich im Derby beim VfL Lauterbach mit 4:1 behauptete. Punktgleich mit dem TSV ist die SG Maar/Heblos/Wallenrod, die sich knapp mit 2:1 bei der SG Schlitzerland III durchsetzte.

Die SG Maberzell/Gläserzell II beendete die Serie der FSG Vogelsberg II und fügte ihr mit 4:1 die erste Niederlage in diesem Jahr bei. Am Tabellenende holte die SG Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg II beim 1:1 gegen die FSG Wartenberg/Salzschlirf II einen wichtigen Punkt, bleibt aber weiter Schlusslicht der Liga. Einen kleinen Befreiungsschlag landete die SG Lautertal, die deutlich mit 6:1 ihr Heimspiel gegen den Haimbacher SV II gewann und sich damit im Abstiegskampf etwas Luft verschaffte.

Lautertal - Haimbach II 6:1 (1:1): Zur Pause sah es überhaupt noch nicht nach so einem klaren Sieg aus, denn nach 45 Minuten stand es 1:1 - und das war aufgrund der Spielanteile auch gerecht. Ganz anders präsentierten sich die Lautertaler in der zweiten Hälfte. Die Hausherren nahmen das Heft in die Hand, nach dem 3:1 hatte Haimbach II nichts mehr zu bestellen.

Tore: 0:1 Eduard Reispich (1.), 1:1 Daniel Peppler (33., FE), 2:1 Fabian Greb (47.), 3:1 Simon Rink (52.), 4:1 und 5:1 Alexander Greb (65., 70.), 6:1 Dirk Ziegenhain (75.).

Lauterbach - Ilbeshausen II 1:4 (0:1): In der ausgeglichenen ersten Halbzeit führte ein Standard durch Georg Kromm zur Führung für Ilbeshausen II. Nach dem Wechsel kassierte Lauterbach schon früh einen Platzverweis, danach kippte die Partie. Ilbeshausen II hatte in Überzahl Vorteile - und kam am Ende zum verdienten Sieg, der etwas zu hoch ausfiel.

Tore: 0:1 Georg Kromm (42.), 0:2 Jens van der Es (69.), 1:2 Murat Demir (71., FE), 1:3 Jens van der Es (73.), 1:1 Nils Herchenröder (81.). Gelb-Rote Karte: Thomas Rockel (Lauterbach, 63.).

Schlitzerland III - Maar/Heblos/Wallenrod II 1:2 (0:1): Die Zuschauer sahen zwei unterschiedliche Halbzeiten. Im ersten Durchgang verdiente sich Maar/Heblos/Wallenrod II aufgrund des überlegenen Spiels die Führung. Nach dem Wiederbeginn waren die Vorteile auf Seiten der Schlitzerländer, die aber daraus kein Kapital schlugen. Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf eher entsprochen.

Tore: 0:1 Maximilian Schmelzer (43.), 0:2 Thorsten Wolf (75.), 1:2 Dominik Fischer (80.).

Engelrod/Frischborn II - Oberrode 0:6 (0:4): Keine Chance hatte Engelrod/Frischorn II in der einseitigen Partie. Oberrode nahm das Heft von der ersten Minute an in die Hand und machte schon in der ersten Hälfte vorzeitig alles klar.

Tore: 0:1 Marcel Hamperl (20.), 0:2 Benjamin Tölch (24.), 0:3 Marcel Hamperl (25.), 0:4 Steffen Krug (39.), 0:5 und 0:6 David Hasenauer (69., 83.).

Maberzell/Gläserzell II - Vogelsberg II 4:1 (2:0): Die FSG Vogelsberg II hatte in Gläserzell nur wenig zu bestellen. Von Beginn an war Maberzell/Gläserzell II spielbestimmend, der verdiente Sieg der Hausherren geriet nie in Gefahr.

Tore: 1:0 Mirko Wrana (21.), 2:0 Daniel Reiprich (37.), 2:1 Maurice Wenner (48., FE), 3:1 und 4:1 Kian Akbari (77., 89.).

Nieder Moos/Volkartshain/Völzberg II - Wartenberg/Salzschlirf II 1:1 (1:0): Optisch gehörte die erste Halbzeit der FSV Wartenberg/Salzschlirf II, die Führung aber erzielte Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg durch einen Sonntagsschuss. In der zweiten Hälfte waren die Hausherren die stärkere Mannschaft, aber es fehlte die Konsequenz und das Glück, denn zwei Mal rettete für die Gäste der Querbalken. Ein Konter der FSG führte zum glücklichen Ausgleich. Tore: 1:0 Steffen Schneider (21.), 1:1 Sergej Svejkin (61.).

Müs II - Giesel 1:3 (1:0): Es war für die SG Giesel in Müs keine einfache Aufgabe. Müs II verdiente sich in der ersten Halbzeit die Führung, doch der Tabellenführer drehte in der zweiten Hälfte die Partie. Müs II ließ kräftemäßig immer mehr nach, während Giesel nun überlegen spielte und am Ende bei der Chancenverwertung sehr effektiv war.

Tore: 1:0 Valentin Otterbein (15.), 1:1 Fatih Acar (56.), 1:2 Oliver Meinhardt (75.), 1:3 Simon Schlitzer (78., FE)

Sickels II - Johannesberg II 0:5 (0:0): Sickels II konnte in der ersten Halbzeit noch einigermaßen mithalten, aber bereits in den ersten 45 Minuten spielte Johannesberg besser und druckvoller. In der zweiten Halbzeit setzte sich die Überlegenheit der Gäste weiter fort, konsequent wurden die Torchancen in Treffer umgesetzt.

Tore: 0:1 Sascha Beyen (50.), 0:2 Benjamin Schug (59.), 0:3 und 0:4 Robin Frese (63., 64.), 0:5 Benjamin Schug (66.). Gelb-Rote Karte: Marco Schupp (64.).

Aufrufe: 026.4.2015, 22:45 Uhr