Nach einem 4:1-Siegbeim SV Ehingen steigt der SSV Margertshausen in die Kreisliga auf. Foto: Karin Tautz

Aller guten Dinge sind vier

Nach drei Vizemeisterschaften steht SSV Margertshausen ganz oben

Im vierten Anlauf hat’s geklappt. Nach drei Vizemeisterschaften, verbunden mit dem jeweiligen Scheitern in der Relegation, hat sich der SSV Margertshausen am Pfingstsamstag mit einem 4:1-Sieg beim SV Ehingen/Ortlfingen endlich den ersehnten Titel in der Kreisklasse Nordwest und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisliga gesichert. Der punktgleiche FC Horgau (5:0 gegen den FC Langweid) geht in die Relegation und trifft dabei im ersten Spiel am Mittwoch (18.30 Uhr) auf den TSV Leitershofen.

SV Ehingen/Ortlfingen – SSV Magertshausen 1:4 (1:1). Der SSV Magertshausen machte gegen motivierte Ehinger letztendlich souverän den Aufstieg perfekt. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste durch Sinan Özkan in Führung. Auch in der Folge hatte der SSV die besseren Chancen. Doch kurz vor der Pause kam der SVE/O besser in die Partie und erzielten durch Steve Herrmann den 1:1-Ausgleich (40.), der Ehingen sichtlich guttat. Bevor das Spiel in Richtung Heimelf kippte, stellte Magertshausen durch zwei schnelle Tore von Daniel Hafner (49.) und Roland Horvath (53.) die Weichen auf Aufstieg. Für die Entscheidung sorgte erneut Roland Horvath per Elfmeter (56.). Der SV Ehingen/Ortlfingen hielt dennoch gut dagegen und beendete die Saison erhobenen Hauptes. – Zuschauer: 220. – Reserven: 1:1. (weda)

FC Horgau – FC Langweid 5:0 (1:0.). Auch der letzte Sieg in einer makellosen Rückrunde und Ausbau einer stolzen Serie von 852 Minuten ohne Gegentreffer nutzte dem FC Horgau nichts. „Jetzt werden wir in der Relegation alles geben“, so Abteilungsleiter Siegfried Schmid. Dabei müssen die Kleeblätter allerdings auf Torhüter Michael Feistle verzichten, der sich beim Aufwärmen verletzt hat und von Alexander Möritz bestens vertreten wurde. Markus Hefele (26.) sorgte für den 1:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel trafen Michael Vogele (50.), Raphael Wieser (77. und 90.) und Daniel Feistle (85.) zum deutlichen Sieg. – Zuschauer: 120. – Reserven: 1:1. (mase)

TSV Täfertigen – TSV Fischach 5:3 (0:2). Täfertingen riss mit einer Energieleistung in der Schlussphase ein schon verloren geglaubtes Spiel noch aus dem Feuer. Zur Pause führten die Gäste mit 0:2 durch Treffer von Heiko Horter (28.) und Domink Schubert (44.). Als in der zweiten Minute der zweiten Halbzeit Andre Hutterer auf 0:3 stellte, schien das Match entschieden. Doch schon im Gegenzug verkürzte Safak Cetinkaya per Elfmeter auf 1:3 und gab das Signal zur famosen Aufholjagd. Die blutjunge Täfertinger Truppe konnte im Endspurt mehr zulegen. Benedikt Betscher (55. und 90.+1), Florian van der Werf (85.) und Cetinkaya mit seinem 27. Saisontreffer (90.) schossen noch einen 5:3-Sieg heraus. – Zuschauer: 90. – Reserven: 5:2. (kabö)

TSV Herbertshofen – TSV Meitingen II 1:3 (1:1). Von Beginn an machten die Gäste aus Meitingen Druck auf die Herbertshofer Abwehr und gingen bereits in der 8. Minute durch Jan Blochum in Führung. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Christian Pfeilmaier den 1:1-Ausgleich (44.). Nach der Pause machte Herbertshofen mehr Druck und kam zu guten Chancen. Doch das Tor machte Meitingen. Nach Vorlage von Kastriot Berisha schob Max Klingner freistehend zum 2:1 ein (70). Bis zum Schlusspfiff erkämpften sich beide Teams noch sehenswerte Chancen, einzig und allein Ferdinand Wagner hatte Glück und erhöhte auf 3:1. TSV-Torhüterlegende Alexander Brodkorb und Fabian Balthasar wurden mit großem Beifall verabschiedet. Beide beenden ihre Karriere. – Zuschauer: 200. – Reserven: Keine. (jg-)

SSV Anhausen – TSV Welden 4:1 (3:0). Im Spiel um Platz sechs setzten sich die Hausherren recht souverän gegen die teilweise unmotiviert auftretenden Gäste durch. Nach den Treffern von Felix Eser (14.), Alexander Spengler (27.) und Jonathan Hasmüller (29.) war die Partie bereits zugunsten des SSV gelaufen. Nach dem Wechsel erhöhte Nikola Dimitrijevic auf 4:0 (56.), ehe Alexander Griechbaum per Foulelfmeter den Ehrentreffer für Welden erzielte (67.). Der SSV Anhausen hat sein Saisonziel – einstelliger Tabellenplatz – erreicht, möchte jedoch in der kommenden Spielzeit nach der Rückkehr der Langzeitverletzten und mit einigen Neuzugängen ein Stück weiter oben angreifen. – Zuschauer: 50. – Reserven: 7:1. (zer)

SC Biberbach – SpVgg Auerbach 0:4 (0:2). Mit einer Niederlage verabschiedete sich der SCB aus der Kreisklasse. Es ist der zweite Abstieg in Folge des einstigen Renommierklubs aus dem Zusamtal, der schon zum zweiten Mal in Folge nicht in der Lage war, Informationen zum Spiel zu liefern. Die Torschützen für Auerbach waren Marco Steinle, Christian Lottes, Fabian Herdin und Markus Steppich. (AL)

Aufrufe: 010.6.2014, 10:35 Uhr